
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 25.05.2014
geändert: 03.03.2025
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 120 g Sonnenblumenoel
- 40 g Olivenöl
- 160 g Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 1/2 EL Salz
- 500 g Mehl
Füllung
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Packung Feta
- 1 1/2 Packung Frischkäse Kräuter
- 2 EL Petersilie getrocknet
zum bestreichen
- 2 Eigelb
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeitebn. In eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Feta und Frischkäse hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4.5 zu einer Masse verarbeiten. Anschließend die Petersilie hinzufügen und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 vermengen.
- Teig portionsweise entnehmen und ausrollen. Ich habe die Teigfalle von Tu....ware(man kann aber auch Kreise mit einem großen Glas ausstechen) jeweils ein 1 El Füllung in die Mitte geben und zusammen falten und den Rand zusammen drücken.
- Anschließend mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam drauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Einfach
Party
Buffet
Urlaub
Picknick
Grillen
Vegetarisch
Brunch
Snack
vegetarisches Gericht
Gebäck
Backen
Türkisch
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Kommentare
Sehr lecker! Die Teilchen haben auch am nächsten Tag noch gut geschmeckt.
Super lecker!! Ich lasse nur den Knoblauch weg, da es mir nach dem Backen zu streng ist. Ich würde sie nur frisch essen, also am selben Tag. Zum Bestreuen nehm ich halb Sesam halb schwarzen Kümmel: Knaller!
Lecker, lecker.....
danke fürs Rezept....fand sie allerdings am Tag der Zubereitung beser als einen Tag später
Habe auch noch zusätzlich mit der kleinen Form gearbeitet.
Roll den Teig am besten ca 4 mm dicke aus.
Gutes Gelingen!
Hallo Famillien,
darf ich fragen, wie viele Taschen du am Ende hast? Weiß nämlich nicht, wie dick ich die ausrollen soll. Herzlichen Dank für deine Antwort
Deine
C.
C.