- TM31
Zutaten
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpullver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 110 g Wasser
- 1/2 Flaschen Aroma
- 200 g Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch, Habe die von Wilton genommen
- 20 g Milch
Dekoration
- 1/2 Packung Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen Alle Zutaten in den Topf geben45 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spartels Teig vom Rand lösen und nochmal 15 sek. / Stufe 5 vermengen.
Teig auf drei Schüsseln aufteilen und mit entsprechender Farbe einfärben.
Ich habe eine 26 Springform genommen den Boden mit Backpapier auslegen - Rand einfetten. Nun den Teig schichten(habe mit schwarz angefangen) immer 3EL schwarz, dann 3 El rot dann 3 EL Ivory in die Mitte geben.
Auf diese Weise den Teig verarbeiten. Backzeit: 50 min.
Dieser Kuchen ist ratz fatz gemacht und sieht einfach spitze aus
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschafft, zwar ein kleiner Fehler passiert, war aber meine Schuld, das Spiel kann beginnen, der Kuchen ist fertig.
Gerne vergebe ich 5 Sterne.
Hier drei Fotos, hat alles geklappt, genau wie im Rezep beschrieben, etwas genauer muss ich beim nächsten Kuchen noch mit der Teigmenge sein.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Optisch toll!
Zum einfärben habe ich die Lebensmittelfarbe von Dr. Oetker genommen. Die empfohlene von Wilton habe ich im Laden nicht bekommen. Das Schwarz hat allerdings enttäuscht und ist nicht zu empfehlen. Es ist wirklich ein Grau und kein Schwarz, obwohl ich die ganze Tube verwendet habe. Ich habe dann einiges an Backkakao dazu getan und dann sah es einigermaßen nach Schwarz aus.
Optisch ist der Kuchen dann ganz gut geworden. Geschmacklich fand ich ihn eher mittelmäßig.
So ein toller Kuchen. Den werde ich nächste Woche auf jeden Fall ausprobieren, super Idee.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Kescha:Amazon
Missy93: Das Tiefschwarz klappt nur mit den Farben von Wilton, bei allen anderen Herstellern wurde es immer nur grau, so meine Erfahrung.
LG
Tolle Idee! Mach ich bald nach!
Hallo zusammen,
ich hab mir überlegt mit dem Teig eine Motivtorte zu backen, allerdings bin ich mir unsicher ob der Teig nicht Grau anstatt Schwarz wird wenn ich ihn backe. Wie viel Lebensmittelfarbe muss ich denn nehmen um ein richtig schönes Tiefschwarz zu bekommen?
Habe ihn mit Pastelfarben gebacken, sehr lecker
Eine ganz tolle Idee. Viele Bekannte haben nach dem Rezept gefragt, weil der Kuchen sehr lecker ist und toll aussieht.
Tolle Idee
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