thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Schafskäse, Feta
  • 3 Eier
  • 300 g Maismehl, Polenta
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Joghurt natur
  • 170 g Milch
  • 140 g Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schafskäse 8 Sec Stufe 6-7anschließend in eine Schüssel umfüllen

    Alles Zutaten zusammen geben, 40 Sec. Stufe 8-9, eventuell  mit Hilfe des Spatels Mehl vom Rand entfernen, und noch einmal kurz mischen, bis ein ordentlicher Teig entsteht.

    Anschließemd den Schafskäse dazugeben, und 8Sec, Stufe 4-5Linkslauf"Linkslauf"


    Zum Schluß die Masse in eine rechteckige, eingefettete Backform füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten oder etwas länger backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Proja Maisbrot

Drucken:

Kommentare

  • 15. März 2016 - 09:24
    5.0

    Hallo, mach es ohne Feta, hat mir auch nicht geschmeckt und nimm ein bisschen weniger Öl!

    Zu einem Chili einfach super!

    probiere es einfach nochmal aus ☺️

    Am am besten natürlich in Stoneware gebacken

    Liebe Grüße


    Hella aus München

  • 14. März 2016 - 20:39
    1.0

    leider ist es so gar nicht unser Geschmack. Die Konsistenz ist auch nicht unseres..

    der strenge Fetageschmack in Kombination mit dem Maisgries ist nicht toll.., 

    es ist auch viel zu viel Öl drin.

  • 14. März 2016 - 12:52
    5.0

    Hallo, hab das Maisbrot heute gemacht allerdings das Rezept etwas verändert (auch wenn viele das nicht leiden können unter anderem ist dafür ja auch eine Kommentarfunktion da)

    Ich hab 400 g Käse genommen da ich nur 2-200g Packungen hatte und so kleine Reste nicht leiden kann, und 250 g Quark und kein Joghurt, daraufhin hab ich je die Polenta, das Mehl, die Milch und das Öl von der Grammzahl  etwas erhöht das es wieder passt, und dann hab ich noch ein tolles Gewürz vom Wochenmarkt mit rein es heißt Schafskäse und besteht aus Knoblauch, Chillis und versch. Kräutern.

    Total lecker ist es geworden, vielen Dank für die Anregung auch wenn ich das Rezept etwas geändert hab.

    Grüße

  • 22. September 2015 - 13:51
    5.0

    Wieder gemacht, sooft lecker, auch ohne Käse

    Liebe Grüße


    Hella aus München

  • 14. September 2015 - 20:59
    4.0

    Lecker danke

  • 13. Oktober 2014 - 19:48
    5.0

    Danke für das tolle Rezep! 

  • 10. April 2014 - 23:19

    Hallo,

    hmmm, das hört sich sehr lecker an... Und ich möchte es gerne nachbacken. Wieviel Joghurt benötige ich? Einen 150g Becher? Oder einen Großen?

    Haben Sie es schon mal mit etwas Knoblauch probiert?

    Ich freue mich jetzt schon auf morgen Abend und auf Ihr leckeres Maisbrot...

    LG Heike

     

  • 19. Mai 2012 - 17:23

    Sie können dieses Brot zu Salaten als Beilage reichen, ist geschmacksabhängig. Wir essen es auch gerne so... super auch zu einem schönen Glas Wein!

  • 9. Mai 2012 - 18:13

    Hallo
    können sie mir sagen zu was das Brot gereicht werden kann.
    LG
    Mamas Welt

Are you sure to delete this comment ?