- TM31
Zutaten
- 300 g Schafskäse, Feta
- 3 Eier
- 300 g Maismehl, Polenta
- 100 g Weizenmehl
- 1 Joghurt natur
- 170 g Milch
- 140 g Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schafskäse 8 Sec Stufe 6-7anschließend in eine Schüssel umfüllen
Alles Zutaten zusammen geben, 40 Sec. Stufe 8-9, eventuell mit Hilfe des Spatels Mehl vom Rand entfernen, und noch einmal kurz mischen, bis ein ordentlicher Teig entsteht.
Anschließemd den Schafskäse dazugeben, und 8Sec, Stufe 4-5"Linkslauf"
Zum Schluß die Masse in eine rechteckige, eingefettete Backform füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten oder etwas länger backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, mach es ohne Feta, hat mir auch nicht geschmeckt und nimm ein bisschen weniger Öl!
Zu einem Chili einfach super!
probiere es einfach nochmal aus ☺️
Am am besten natürlich in Stoneware gebacken
Liebe Grüße
Hella aus München
leider ist es so gar nicht unser Geschmack. Die Konsistenz ist auch nicht unseres..
der strenge Fetageschmack in Kombination mit dem Maisgries ist nicht toll..,
es ist auch viel zu viel Öl drin.
Hallo, hab das Maisbrot heute gemacht allerdings das Rezept etwas verändert (auch wenn viele das nicht leiden können unter anderem ist dafür ja auch eine Kommentarfunktion da)
Ich hab 400 g Käse genommen da ich nur 2-200g Packungen hatte und so kleine Reste nicht leiden kann, und 250 g Quark und kein Joghurt, daraufhin hab ich je die Polenta, das Mehl, die Milch und das Öl von der Grammzahl etwas erhöht das es wieder passt, und dann hab ich noch ein tolles Gewürz vom Wochenmarkt mit rein es heißt Schafskäse und besteht aus Knoblauch, Chillis und versch. Kräutern.
Total lecker ist es geworden, vielen Dank für die Anregung auch wenn ich das Rezept etwas geändert hab.
Grüße
Wieder gemacht, sooft lecker, auch ohne Käse
Liebe Grüße
Hella aus München
Lecker danke
Danke für das tolle Rezep!
Hallo,
hmmm, das hört sich sehr lecker an... Und ich möchte es gerne nachbacken. Wieviel Joghurt benötige ich? Einen 150g Becher? Oder einen Großen?
Haben Sie es schon mal mit etwas Knoblauch probiert?
Ich freue mich jetzt schon auf morgen Abend und auf Ihr leckeres Maisbrot...
LG Heike
Sie können dieses Brot zu Salaten als Beilage reichen, ist geschmacksabhängig. Wir essen es auch gerne so... super auch zu einem schönen Glas Wein!
Hallo
können sie mir sagen zu was das Brot gereicht werden kann.
LG
Mamas Welt
Are you sure to delete this comment ?