Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butterstücke
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Emmentaler
  • 125 g gew. Speck/ Bacon
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Ei und 1/ 'T'L Salz in den Mixtopf geben und 7Sek./ St. 5 zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel in eine Springform geben und mit den Händen gut andrücken so das ein Boden entsteht (Rand nicht vergessen!) Mixtopf nicht spülen!

    Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. 3 Eier, Speck, Sahne, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek/ St. 3 vermengen und auf den Teig gießen.

    Das ganze im vorgeheizten Ofen backen:

    Ober-Unterhitze: 200° /ca. 30 Min

    Umluft: 180°/ ca.25 Minuten

    Wers lieber vegetarisch mag läst den Speck weg.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruckzuck Quiche lorraine

Drucken:

Kommentare