- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Quark
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 Porree, (Stange, in Scheiben geschnitten)
- 10 Scheiben Schinken, gekocht
Füllung 2
- 200 g saure Sahne
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier, M
- 1 Prise Pfeffer, Ceyennepfeffer, Muskat
- 0,5 TL Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben: 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Den geschmeidigen Teig in eine gefettet Springform (28 cm) auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen,10 - 15 Min bei 200°C backen.Porree waschen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Anschließend auf den fertig gebackenen Teig in der Form geben.
Schinken auf das laufende Messer Stufe 5 (1-2 Sek) fallen lassen - nach Belieben zerkleinern. Anschließend ebenfalls in der Form verteilen.
Alle Zutaten der 2. Füllung in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5 verrühren, Über Porree und Schinken gießen.
Im vorgeheizten Ofen, 40 Min. bei 200°C backen. Schmeckt kalt und warm. Dazu passt Sauerrahm oder Creme fraiche.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich dachte, ich schicke mal ein Bild von meinem Exemplar.
Die Quiche hat sehr gut geschmeckt
Das nächste werde ich den Lauch auch etwas vordünsten.
Ich gebe 5* für dieses Rezept
Super Lecker, mein kleiner Sohn war super begeistert!
Sehr einfach zu machen und schmeckt supergut
Sehr sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich den Lauch im Varoma 10 Minuten vordünsten der war mir etwas zu wenig durch...dennoch 5 Sterne weil geschmacklich Super lecker
L.G. Omais
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt