- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Butter
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Füllung
- 400 Gramm Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 Gramm Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca 2 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ausrollen und in eine ca 28cm Quiche/Torten Form geben.
Danach muss der Schmand, die Eier und Salz/Pfeffer in den Mixtopf und bei "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 ca. 30 Sekunden zusammengemengt werden. Diese Masse kann nun in die Form mit dem Teig gefüllt werden.
Die Speckwürfel !OHNE! Fett in einer Pfanne anrösten, bis die Speckwürfel schön angeröstet und fest sind und gleichmäßig in die Füllungsmasse verteilen.
Danach muss die Quiche bei ca 200 Grad/Umluft ca 20-25 Minuten backen und nach dem backen leicht in der Form auskühlen!
Teig
Füllung
Tipp
Passt prima zu Salat oder als Hauptspeise!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig sehr sehr krümmelig ausrollen ging nicht , aber durch drücken war es nachher ein Teig ,so abwarten was daraus wird ... LG
Mich hat der bröslige Teig überhaupt nicht gestört ... nicht ausrollen sondern in die Form drücken war meine Devise ...sehr lecker und schnell gemacht!
Der Teig war jetzt nicht so toll, evtl. wie schon in einem anderen Kommentar erwähnt 1 Ei dazu. Trorzdem er so krümelig war konnte ich ihn leicht in der Form ausrollen. Ansonsten schnell und einfach gemacht. Geschmeckt hat es uns
Danke für das Rezept. Füllung ist lecker. Teig bröselt sehr.tipp:
Habe 1 Ei dazu gegeben und alles 30min in Folie in den Kühlschrank getan.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.