thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.05.2014
geändert: 24.06.2014

Zutaten

Marinade

  • 0,225 l Sojasoße
  • 0,1 l süßer Sherry
  • 0,05 l flüssiger Honig
  • 0,075 l Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade- super fürs Grillen
  1. Die geschälten Knoblauchzehen und den Ingwer in den Mixtopf geben und auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 für ca 10. Sekunden hacken.

    Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und bei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 1 im Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf für weitere 10. Sekunden vermischen.

    Als letzten Schritt die Marinade in eine Schüssel geben und das zu marinierende Fleisch (Grillfleisch) ca 2 Stunden- bis zu eine Nacht einlegen.

Tipp

Passt super zu Lachs und Huhn/Pute, aber kann auch für andern Fleischsorten genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honig-Teriyaki- Marinade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch