Zubereitungszeit
36h 0min
Gesamtzeit
36h 0min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.03.2018
geändert: 03.03.2018
Zutaten
Pizzateig lange Gehzeit
- 300 Gramm Mehl 00 oder 550
- 150 Gramm Hartweizenmehl/semola di grano duro“
- 50 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 2 Gramm Hefe
- 1 Esslöffel Salz
- 260 Gramm Wasser
1,5El Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten Teigstufe 2min kneten.
Teig in eine gut geölten großen Schüssel geben und Teig 3-4 mal Falten.
30 min bei Raumtemperatur mit Folie abgedeckt stehen lassen.
Anschliessend in den Kühlschrank stellen!
nach 20-24h Teig nochmals 3-4 mal falten oder schon verarbeiten!
Besser noch einen Tag in den Kühlschrank!
Nach 2 Tage im Kühlschrank lässt sich der Teig wie beim Italiener per Hand formen und dehnen und muss nicht gerollt werden.
Belegen und im 250 grad vorgeheizten Backofen auf das heiße Backblech geben und 8-10 min backen. Je nach Backofen länger oder Temp. Reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Relmes:
Hi Relmes, das freut mich!
danke!
liebe grüße
tanja
Wir haben heute die Pizza gemacht super lecker schmeckt wie beim Italiener besser geht nicht. Danke für das Rezept 5Sterne leider nur würde dir wenn’s ginge 10 geben. GLG
Pilates-Tante:
Hi, ja es würde bei der Zeit sogar Noch weniger gehen 🙂
Das klappt super und ich arbeite hauptsächlich mit wenig Hefe, dafür gerne lange Kühlschrank Zeiten!
Du wirst begeistert sein!
lg
tanja
Sind das wirklich nur 2 g Hefe? Oder nicht doch eher 20 g?
Danke für die schnelle Antwort. Werde ich demnächst gleich ausprobieren.
Renate1.:
das Öl kommt mit in den Teig!
ich hatte gestern das Problem, das auf einmal alkes weg war und dann beim nächtlichen neu einstellen hatte ich fast das Öl unterschlagen!🙂
lg
tanja
Kommt das Olivenöl mit in den Teig oder ist es zum ölen der Schüssel gedacht?
Jetzt ist wieder alles da 🙂
Alles verschwunden, muss ich wohl nochmal einstellen! Gib mir 2 min 🙂
Hallo Basta75
nur mit Wasser und Hefe lässt sich aber kein Teig machen. Oder habe ich etwas übersehen.
LG anschi53