4.7 (17)
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Zubereitungszeit
16h 0min
Gesamtzeit
16h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gutes Brot braucht Zeit

sauerteig

  • 100 Gramm Roggenmehl 1150
  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm ASG

Vorteig

  • 300 Gramm Mehl 550
  • 200 Gramm Wasser lauwarm
  • 2 Gramm Hefe, Ein Krümmel
  • 1 Prise Salz, fein

Hauptteig

  • 200 Gramm Roggenmehl 1150
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Salz, fein
  • 2 Gramm Hefe
  • 15 Gramm Öl
  • 260 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerteig:
    alle Zutaten vermischen und 12-20h bei Raumtemperatur stehen lassen.
    Wasser sollte etwa 30 Grad haben!

    Vorteig
    alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min Teigstufe kneten,in eine Schüssel geben und 1h bei Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen, anschließend für 12-20h in den Kühlschrank stellen

    Hauptteig:
    Sauerteig und Vorteig, sowie restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min Teigstufe Kneten

    Backofen Licht einschalten und Teig in einer Schüssel abgedeckt 30 min ruhen lassen. Oder 24-27 Grad Zimmertemperatur.

    Brot leicht formen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben und wieder 60 min abgedeckt ruhen lassen. ( 24-27 grad)

    Backofen auf 240 Grad vorheizen und Brot auf ein Backblech stürzen.

    Backzeit 45-55 min, Klopftest! Wenn hohl fertig ansonsten bei leicht geöffneter Tür 5 min weiter backen!

    Nach 10min Backzeit Ofen auf 200grad runterstellen!
    Nach 30min mit leicht geöffneten Ofen weiter backen, Kochlöffel (Holz)zwischen die Tür!

    Brot geht beim backen schön hoch und reißt Naturmässig!

    auskühlen lassen und guten Appetit

Tipp

Wer keinen eigenen Sauerteig hat, der Bäcker ( keine Kette)verkauft ASG

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gutes Brot braucht Zeit-Brot🙂

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