thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme Fraiche selbst gemacht

  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 4 Esslöffel Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne und Buttermilch 10 sek Stufe 2 vermischen!
    in 1 oder 2 Gläser umfüllen gut verschließen und in eine Decke einwickeln und 12-18h warm stehen lassen. Über Nacht im Kühlschrank und fertig ist das Creme Fraiche!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Creme Fraiche selbst gemacht

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2018 - 11:45
    5.0

    Hallo Basta75 ich habe es in meinem Joghurtbereiter getestet und es hat alles super funktioniert. Ich hatte ihn auf 8 Stunden gestellt und es ist richtig schön fest geworden. Geschmacklich sehr gut. Ab jetzt nur noch selbstgemacht. Vielen Dank für das Rezept. Love

    Lg milaschnurzi Cooking 7

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 25. Januar 2018 - 09:35

    milaschnurzi:
    das kannst du bestimmt machen! Hab es selber noch nicht ausprobiert!Schau mal zwischendurch ob es dicklich ist, dann kann es in den Kühlschrank! Ich denke da reichen dann 6h! Kannst aber auch in den Backofen bei angeschalteten Licht stellen, das hat dann 25 Grad! 25 grad ist die perfekte Temp.
    ich freue mich über dein Ergebnis!

  • 25. Januar 2018 - 08:15

    Hallo
    Ich hätte eine Frage: Kann man die gefüllten Gläser zum Warmhalten auch in einen Joghurtbereiter stellen? Oder ist der zu warm?

    Lg milaschnurzi

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 24. Januar 2018 - 12:02

    Foto vom fertigem, füge ich morgen noch ein...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: