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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gärkorb

  • 200 Gramm Aufgefrischte Lievito Madre
  • 100 Gramm Semola/ Hartweizenmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 300 Gramm T65 oder Mehl 550
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 5 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Olivenöl

Und 300g wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min Teigstufe kneten.
    Teig in eine geölte Schüssel geben und 30 min warm stellen.
    Anschliesend 4 mal Falten und rundwirken und für 1-2h in Ein Gärkörbchen geben.
    Backofen auf 250grad vorheizen und Brot auf das Backblech stürzen.
    100ml warmes Wasser auf den Backofenboden schütten!
    nach 10 min Temperatur auf 200grad reduzieren und Dampf ablassen!
    Backzeit insgesamt 45-50 min!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brot mit Lievito Madre

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Kommentare

  • 25. Januar 2019 - 08:36

    Sehr leckeres Brot, mein Ergebnis war allerdings nicht so schön großporig wie das Brot auf deinem Bild. Ich habe meinen LM in letzter Zeit etwas vernachlässigt. Trotzdem geschmacklich sehr gut
    danke fürs Einstellen 😋

    LG Codie

  • 18. März 2018 - 22:23

    Hi Basta75.
    vielen Dank für die schnelle und tolle Antwort.
    LG

  • 18. März 2018 - 12:15

    SHRS:

    hallo SHRS:
    LM ist ein italienischer Sauerteig, mit dem man auch süße Sachen backen kann!
    https://brotbackliebeundmehr.com/lievito-madre-italienischer-sauerteig/

    Und T65 ist ein französisches Mehl, vergleichbar mit unserem 550er aber Geschmack etwas intensiver!
    Semola, bekommst man in einigen Supermärkten oder in Italienische Shop oder Metro! Ich bekomme es im Supermarkt bei uns!
    Kannst es aber auch weglassen und mehr normales Mehl nehmen! Wenn du es bekommst! Sehr lecker such für Pizza oder Nudeln! 🙂

    lg

  • 18. März 2018 - 11:26

    Hallo Basta75,
    was ist Aufgefrischte Lievito Madre und T65 und Semola Hartweizenmehl?
    Wo bekommt man so etwas?
    LG

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