- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 15 g Zucker
- 500 g Mehl, Typ 405
- 15 g Salz
Füllung
- 150 g Pesto
- 2 EL Schmand
- 2 EL Zwiebelsuppenpulver
Deko
- 1 Stück Olive
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit kann die Pesto-Füllung zubereitet werden. Dafür den "Mixtopf geschlossen" bitte zuerst säubern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Wenn der Teig fertig ist, ca. 1/4 davon auf Seite legen für Kopf, Ohren, Beine und ein Schwänzchen.
Dann Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit mehl einreiben.
Darauf den Teig rechteckig ausrollen und die Pesto-Füllung darauf verteilen.
Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
Backofen auf 180-200 Grad vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Röllchen nebeneinander legen und zu einem Körper formen bis die Teigrolle verbraucht ist.
Danach mit dem übrigen Teig Kopf, Ohren, Beine und Schwänzchen formen und an den Körper legen. Die Olive wird als Auge verwendet.
Das Eigelb auf die verbleibenden Teigstücke (nicht auf das Pesto) einreiben.
Das Osterlamm bei ca. 180° - 200° Umluft für 20-25min in den Backofen.
Teig
Füllung
Das Osterlamm
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo neriZ.,
Zwiebelsuppenpulver ist eine Tütensuppe.
Das Lamm kommt als süße Original-Version von dem Thermomix Buch "Backen zu Ostern" und lässt sich auch wunderbar zu Hasenbrötchen usw. formen! Haben wir mit Schokodrops für die Klasse gebacken. War super lecker!
Frohe Ostern!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Was ist "Zwiebelsuppenpulver"?
Bitte um Aufklärung
Frohe Ostern
Neri
War extrem lecker! Ich hab noch eine süsse Version gemacht, die hatte eine Schokoladen-Auftrich/ Toffyfee- Füllung!
Danke sehr für die Idee!
Ich habe die Menge halbiert und kein Schaf geformt, sondern einfach nur gerollt nebeneinander gelegt. Hat alles super funktioniert und alle waren begeister! Kommt bestimmt auf jeder Party super an
Liebe Popollina83,
Super Idee, die Anleitungsfotos!
War total lecker, jeder kann sich etwas "abzupfen".
Auch gut geeignet als Mitbringsel für das Geburtstagsbüffet: dann einfach das Alter (z.B. 67) formen. Auch ein Herz kann ich mir gut vorstellen.
Ich freue mich auf weitere Rezepteinstellungen.
Danke - und es schmeckt auch so
das sieht ja cool aus. Toll.
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