thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 160 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 100 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 50 g Paprika rot, in Stücken
  • 2 Prise Chayenne-Pfeffer

nützliches Zubehör

  • Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

  2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

     

  3. Backofen auf 200°C vorheizen. 

    Ein Backblech mit Backpapier belegen.

     

  4. Schinken, Gouda, Paprika und Chayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 20 x 40 cm ausrollen.

     

  6. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen.

     

  7. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.

     

  8. Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.

     

  9. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden.

    Zwischen den Einschnitten ca. 4 cm Abstand lassen.

     

  10. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, sodass es wie eine Ähre aussieht.

     

  11. Partyähre mit Milch bestreichen, 15 Minunten gehen lassen, ca. 30 Minuten bei 200°C backen und warm oder kalt servieren.

     

Tipp

Pizzagewürz oder Oregano zur Füllung geben

Rezept aus Finessen-Heft

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyähre mit Schinken und Gouda

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: