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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Sonnenblumemkerne
  • 200 g Sesamsaat
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 10 mahlen.
    Sesam zugeben und 5 Sek. Stufe 6 schroten. 
    Am Schluß das Wasser einfüllen 20 Sek. Stufe  6.

    Den Teig zu zwei Fladen formen und dünn zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen.Falls der Teig zu sehr klebt, kann man noch etwas Mehl (ich nehme Mandelmehl) auf den  Teig geben.
    Mit einem scharfen Messer den ausgerollten Teig in Stücke schneiden und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen, bis das Knäckebrot am Rand braun wird. 

Tipp

Dies ist ein Rezept für alle Fans der Paleo (Steinzeit) oder Low Carb Ernährung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paleo//low carb Knäckebrot

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Kommentare

  • 10. Juni 2022 - 21:15
    3.0

    war leider ein bisschen hart, geschmack war okay - Trotzdem danke für das Rezept

  • 7. Juli 2020 - 11:21
    5.0

    Wirklich super lecker

  • 15. Januar 2020 - 10:31
    5.0

    Heute zum ersten mal gebacken.
    Habe die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen gemischt und Leinsamen zum Sesam gegeben.
    1 gehäufter TL Kräutersalz, 1 TL Paprika Gewürz.
    Teig ließ sich prima verarbeiten und ergab 1 Blech voll.
    Backzeit habe ich 5 min. Verlängert.
    Ein ganz tolles Rezept!!!!!
    Habe schon einige Knäckebrot gebacken aber das hier ist das Beste tmrc_emoticons.)

  • 17. Mai 2019 - 16:24
    5.0

    ...ich möchte noch sagen, wie froh ich bin, dass dieses leckere Knäckebrot auch noch basisch ist. Super. Danke.

  • 15. März 2019 - 12:01
    5.0

    Ganz einfach und super lecker. Ich habe erstmal eine halbe Menge gebacken. Doof, weil ich dann die erste schnell weg knabbert habe! Jetzt backe ich das zweite Teil. Diesen Wochenende nehme ich sie zu einem Potluck-Mittagessen. Vielen Dank!

    --

    Simple and very tasty! I made a half batch first to see if I liked it and regretted it immediately after wolfing down several pieces. So now I am making another batch of them! Will take it with a dip to a potluck this weekend. Thanks!

  • 25. Januar 2019 - 12:33
    5.0

    Köstlich. Ich habe noch folgendes zugefügt: 1 Tl Salz, 1 Tl Paprika, 2 El Leinsamen, 2 El Kürbiskerne.

  • 22. August 2018 - 19:53
    5.0

    suuuper lecker, schon zum x-ten mal gemacht.

    Brotgewürz tut dem Knäckebrot gut!

  • 23. Februar 2018 - 13:31
    5.0

    Dies ist das erste Rezept, welches ich zum zweiten Mal verwende hier in der rezeptewelt und kommentiere....
    5 Sterne!

  • 18. Februar 2018 - 13:53

    5 Sterne ***** Das Brot macht einfach süchtig. Habe auf den ausgerollten Teig noch
    geschälte Kürbiskerne gedrückt. Einfach TOP!!!!

  • 4. Februar 2018 - 15:14
    5.0

    Schmeckt großartig und dank TM gar keine schwere bzw zeitaufwendige Sache. Smile

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