thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.02.2018
geändert: 20.02.2018

Zutaten

Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB

  • 30 g Dinkelkörner
  • 2 gestr. TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 gestr. TL Basenkräuter, Basenkräuter gibt es im Bioladen(bei den Gewürzen)oder im Internet. Es ist eine Gewürzmischung aus 29 Kräutern und Gemüsesorten
  • 1 gestr. TL Fenchelsaat
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 50 g Goldleinsamen
  • 40 g Mandelmehl
  • 30 g Dinkelkleie
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 4 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 1,5 TL Salz
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sesamsaat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht' s !
  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Eine Kastenform, ca. 30 cm lang oder eine
    Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier
    auslegen und mit 10 g Sesamsaat ausstreuen.
    2. Dinkelkörner, Kurkuma, Basenkräuter und
    Fenchelsaat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 10
    zerkleinern.
    3. Mandeln und Leinsamen dazugeben und
    10 Sek./ Stufe 8
    4. Mandelmehl, Dinkelkleie, Quark, Wasser, Backpulver,
    Eiweiß und Salz dazu und 30 Sek./ Stufe 3,5
    5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zu der Masse
    geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 2
    verrühren.
    6. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit etwas
    lauwarmen Wasser bestreichen, restliche Sesamsaat
    darüber streuen und
    ca. 55-60 Min.(180°C, Umluft) backen.
    7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
    abkühlen lassen.

Tipp

Benötigt wird:
Backpapier ( da der Teig recht flüssig ist)
Kastenform, ca.30 cm oder
Springform, Durchmesser ca.26 cm
Nährwert:
pro Scheibe(ca.50g)
300 kJ/71 kcal, 5g Eiweiß, 3g Kohlenhydrate, 4g Fett, 2g Ballaststoffe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?