Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB
- 30 g Dinkelkörner
- 2 gestr. TL Kurkuma, gemahlen
- 2 gestr. TL Basenkräuter, Basenkräuter gibt es im Bioladen(bei den Gewürzen)oder im Internet. Es ist eine Gewürzmischung aus 29 Kräutern und Gemüsesorten
- 1 gestr. TL Fenchelsaat
- 50 g Mandeln, ganz
- 50 g Goldleinsamen
- 40 g Mandelmehl
- 30 g Dinkelkleie
- 250 g Magerquark
- 80 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 4 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
- 1,5 TL Salz
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Sesamsaat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Kastenform, ca. 30 cm lang oder eine
Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier
auslegen und mit 10 g Sesamsaat ausstreuen.
2. Dinkelkörner, Kurkuma, Basenkräuter und
Fenchelsaat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 10
zerkleinern.
3. Mandeln und Leinsamen dazugeben und
10 Sek./ Stufe 8
4. Mandelmehl, Dinkelkleie, Quark, Wasser, Backpulver,
Eiweiß und Salz dazu und 30 Sek./ Stufe 3,5
5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zu der Masse
geben und 20 Sek./"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 2
verrühren.
6. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit etwas
lauwarmen Wasser bestreichen, restliche Sesamsaat
darüber streuen und
ca. 55-60 Min.(180°C, Umluft) backen.
7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Los geht' s !
Tipp
Benötigt wird:
Backpapier ( da der Teig recht flüssig ist)
Kastenform, ca.30 cm oder
Springform, Durchmesser ca.26 cm
Nährwert:
pro Scheibe(ca.50g)
300 kJ/71 kcal, 5g Eiweiß, 3g Kohlenhydrate, 4g Fett, 2g Ballaststoffe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Europäisch
Indisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Karneval
Ostern
Halloween
Weihnachten
Silvester
Chinesisches Neujahrsfest
Ramadan
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Kindergerichte
Milchfrei
Glutenfrei
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Dip
Brotaufstrich
Brot
Brötchen
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Kommentare
Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und mit Kurkuma ein guter Stoffwechsler dabei😊
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