- TM31
Zutaten
Kernebrot
- 125 g Roggenschrot
- 125 g Dinkelschrot
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Sesamsaat
- 2 TL Roggenröstmehl, Malzmehl dunkel
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 40 g Zuckerrübensirup
- 3 EL Kornflockenmix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Buttermilch und Hefe bei 37 Grad in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Im Anschluss den fertigen Teig in eine gefettete Backform, die vorher mit dem Kornflockenmix ausgestreut wurde, hingeben.
Abgedeckt mit einem Tuch Ca. 60 Minuten gehen lassen, danach die Oberfläche kurz mit Wasser bepinseln und den restlichen Kornflockmix darauf geben.
Das ganze im Backofen bei 190 grad Ca. 60 Minuten Umluft abbacken
komplett auskühlen lassen und erst anschließend anschneiden.
Tipp
Der Teig sollte breiartig sein, wer kein Malzmehl oder Roggenröstmehl hat, kann es auch weglassen .
ich gebe noch einen Teelöffel Brotgewürz mit drunter, dann schmeckt es noch herzhafter
Kernebrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wird am Wochenende gebacken, klingt hervorragend!
Mittlerweile gebacken und es ist hervorragend!
Halbe Menge eignet sich in der Brötchenform für 7-8 kleine Brötchen
ein total leckeres Brot, kann ich nur empfehlen, wir lieben es
Hammer, total lecker und auch noch schnell gemacht . Wir lieben es
Danke für das Feedback.
Danke fürs einstellen. Habe das Brot am Wochenende gebacken. Ich bin begeistert, es schmeckt wirklich gut.