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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kernebrot

  • 125 g Roggenschrot
  • 125 g Dinkelschrot
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 TL Roggenröstmehl, Malzmehl dunkel
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 3 EL Kornflockenmix

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kernebrot
  1. Die Buttermilch und Hefe bei 37 Grad in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Im Anschluss den fertigen Teig in eine gefettete Backform, die vorher mit dem  Kornflockenmix ausgestreut wurde, hingeben.

    Abgedeckt mit einem Tuch Ca. 60 Minuten gehen lassen, danach die Oberfläche kurz mit Wasser bepinseln und den restlichen  Kornflockmix darauf geben. 

    Das ganze im Backofen bei 190 grad Ca. 60 Minuten Umluft abbacken 

    komplett auskühlen lassen und erst anschließend anschneiden. 

    Tipp

    Der Teig sollte breiartig sein, wer kein Malzmehl oder Roggenröstmehl hat, kann es auch weglassen .

    ich gebe noch einen Teelöffel Brotgewürz mit drunter, dann schmeckt es noch herzhafter  

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nordisches Kernebrot

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