- TM5
Zutaten
- 300 g Magerquark 0,3%
- 50 g Chiasamen gemahlen
- 250 g Wasser
- 20 g Weinstein Backpulver
- 50 g Weizenkleie
- 50 g Mandeln gemahlen
- 75 g Flohsamenschalen gemahlen
- 75 g Leinsamen ganz
- 75 g Haferkleie
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Wasser
- etwas Sesamsaat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
1. Die Chiasamen in den "Mixtopf geschlossen" und dann für 6 Sekunden auf Stufe 9 mit Messbecher im Deckel mahlen
2. Magerquark und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und für 10 Sekunden auf Stufe 4 mit Messbecher im Deckel verrühren
3. Nun die festen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für 2 Minuten im " Modus „Teig kneten“" Modus durchkneten
4. Die Teigmasse ist etwas klebrig und leicht krümmelig ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Diese dann mit Hilfe des Spatels in den runden Zaubermeiter geben und zu einem Hügel leicht anpressen
5. Den Teighügel nun mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und ein-, oder zweimal etwas einschneiden
6. Deckel auf den runden Zaubermeister und bei 190°C Umluft für 55 Minuten backen
7. Vorsichtig den runden Zaubermeister aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen - dann das Brot geniessen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade das Brot im Ofen und jetzt das erste mal meinen Zaubermeister (Geschenk) im Einsatz. Wenn ich das fertige Brot dann aus dem Ofen nehme, nehme ich den Deckel zum auskühlen ab, oder bleibt der drauf? 🤔Freu mich auf eine baldige Rückmeldug........... das Brot ist noch 50 Min. Im Ofen 🤣
Hallo,
könnte ich die Weizenkleie durch Haferkleie oder FSS ersetzen?
Vertrage leider kein Weizen
Vielen Dank!
Ela
versuche ich mal auszurechnen =O) kommt alsbald...danke für den netten komentar..freufreu
Hallo,
so gesunde Zutaten und super lecker mache ich wieder.. Gibt es Angaben zur Kalorienzahl usw...?
hallo, das sollte klappen.
das brot entweder in eine kastenform geben oder auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben und backen....viel spaß ....
Hallo, geht das Rezept auch OHNE Zaubermeister?
dank dir =O)
Total lecker!!!!!!!