thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mini-Tartelettes
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2,5 min./Knetstufe kneten. Der Teig ist dann noch etwas bröselig.  Aus dem Topf nehmen und nachkneten, bis  er homogen ist.  Eine bzw. zwei gleich große Rollen formen und insgesamt in 24 Teile teilen.  In die Form drücken.

    10 min. bei 180° Ober- Unterhitze backen.  

     

Tipp

Ich benutze die Mini-Muffin-Form von The Pampered Chef und den dazugehörigen Teigformer. Damit ist es ein Kinderspiel tmrc_emoticons.;-), d. h. kein einfetten, Form schnell hergestellt. 

Füllung je nach Gusto....  ich fülle es gerne mit Thunfischcreme (findet ihr  unter meinen Rezepten) ... kommt immer super gut an!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbteig - salzig für Tartelettes

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juni 2017 - 13:36
    5.0

    Super einfach und kommt extrem gut an!

    Gehört bei uns schon irgendwie zum Standart-Mitbringsel ^_^
    Sehr lecker mit Lachscreme.

  • 29. Juni 2016 - 21:49

    Ich freue mich immer wieder über eure Kommentare, und dass meine Tartelettes und Thunfischcreme so gut ankommt.  Wenn ich in den nächsten Wochen mal Zeit habe, stelle ich noch ein paar Füllungen ein tmrc_emoticons.-)  Liebe Grüße und danke für die Sterne und super netten Kommentare

    Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.


    Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.

  • 18. Juni 2016 - 21:21
    5.0

    Heute wurde meine Mini-Muffinform von The Pampered Chef eingeweiht. Ich bin begeistert. Von den tollen Tartelettes und von der Form. Sehen wunderschön aus und ging ruck zuck. Leckere Thunfischcreme rein und serviert. Alle waren begeistert!

  • 21. Mai 2016 - 17:50
    5.0

    Perfekt! Wir hatten noch nie so wunderbare Amuse-bouches vor einem Drei-Gänge-Menü. Und unsere Gäste waren hin und weg! Deine Thunfischcreme haben wir mit "normalem" Thunfisch und einer Frischkäse-Paprika-Mischung von der Käsetheke zubereitet, weil es Deine angegebenen Geschmacksrichtungen nicht in unserem Supermarkt gibt. Da ich selbst nicht die Kreativste unter der Sonne bin, würde auch ich mich über weitere Anregungen für Füllungen sehr freuen. Denn soviel steht fest: Diese Tartelettes werden aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken sein.

  • 19. Mai 2016 - 23:37
    5.0

    Hast Du mir noch ein paar Vorschläge zur Füllung?

    Schönen Abend

     

  • 19. Mai 2016 - 22:01

    Freut mich immer wieder zu hören... danke für die Kommentare tmrc_emoticons.-)

    Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.


    Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.

  • 19. Mai 2016 - 13:28
    5.0

    War super lecker und hat uns alle begeistert. Werde ich noch öfters zubereiten

     

  • 1. Mai 2016 - 15:53
    5.0

    ...Sterne vergessen!

    Sorry! tmrc_emoticons.((

  • 1. Mai 2016 - 15:46
    5.0

    Die Torteletts sind super geworden, ich versuche sie auch mal als süße Variante zu machen.

    Danke für das schöne Rezept.

    38süssmaul

  • 1. Mai 2016 - 11:49
    5.0

    Lecker Cooking 7

    Die Tarteletts waren wirklich lecker. Meinem Mann war der Boden manchmal zu dick.

    Ich werde nächstes mal darauf achten die Tartelettes dünner zu machen.

    Ich habe Sie mit der von Dir vorgeschlagenen Thunfischcreme gefüllt.

    Hatte leider nur einen normalen Thunfisch in Öl - aber mit Chiliöl wurde es sehr lecker.

    Jetzt würde ich mich über weitere Vorschläge zum füllen freuen tmrc_emoticons.)