- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 60 g Öl, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 150 g Quark
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 3/4 geh. TL Salz
Belag
- 150 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g grüner Spargel, in Stücken (1-2 cm)
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Muskat
Zubehör
- 10 Tartelette-Förmchen (10-12 cm)
- Nudelholz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zehn kleine Tartelette-Förmchen (Durchmesser ca. 10 cm) einfetten.
Mehl, Quark, Backpulver, Ei, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Spargel einwiegen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils rund ausrollen (Durchmesser ca. 14 cm) und die vorbereiteten Tartelette-Förmchen damit auskleiden.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und den Spargel auf den Teigböden verteilen. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Schmand, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren, auf dem Spargel verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.
Quiches 15-20 Minuten (200°C) backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.
Quark-Öl-Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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