- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 30 g Milch
- Belag:
- 80 g Emmentaler, in Stücken
- 600 g Stielmangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- Backtemperatur:
- 200 °C/Ober- und Unterhitze
- Backzeit:
- vorbacken: 20 Minuten
- fertigbacken: 20 - 25 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, den Rand hochziehen und 20 Minuten vorbacken.
Belag:
Käse in den Mixtopf geben 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mangoldblätter entstielen und die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter in den Mixtopf geben, ca. 2 - 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mangoldstiele, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, dann die Blätter zugeben, nochmals 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Mixtopf umspülen!
Eier, Schmand und Käse in den Mixtopf geben, 20 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken.
Mangold auf den Boden verteilen, die Eier-Schmand-Masse darüber geben und noch mal 20 - 25 Min. fertig backen.
Warm servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab noch Tomaten und Feta oben drauf getan. Hat uns super geschmeckt.
Nachrag: Sterne vergessen
ein super Rezept!
Vielen Dank dafür. Unkompliziert und sehr lecker.
Sehr gute Rezept-Beschreibung.
Anne
Sehr fein...!
Meine Kids konnten sich zwar schwer überwinden aber mir hat die Quiche mega gut geschmeckt!
Hatte noch eine Paprika und geröstete Pinienkerne übrig. Ist mir sehr gut gelungen wie ich finde.
Danke Simone
Sehr leckere Quiche! Habe noch gekochten Schinken hinzugefügt und da ich keinen Schmand hatte, habe ich Sahne genommen. War nicht das letzte Mal, dass ich sie gemacht habe.
Sehr lecker, hat allen geschmeckt und ich finde es auch nicht sehr aufwändig. Danke für das feine Rezept!
Sehr lecker !
habe ein Bild gemacht.
Sehr leckeres schnelles Essen.
Das Kühlen des Teiges habe ich mir gespart und den Teig gleich in die Form zum Vorbacken gegeben. Hat super funktioniert. Die Mangoldblätter habe ich nach dem Dünsten der Stiele mit in den Mixtopf gegeben und alles zusammen 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert.
Den Schmand habe ich durch Saure Sahne ersetzt, damit es etwas "schlanker" wird. Den Tipp mit den Tomatenscheiben habe ich gerne übernommen.
Diese Quiche wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Vielen Dank für's Einstellen
Sehr sehr lecker. Ist gut gelungen. Habe noch Tomaten Scheiben oben drauf.
Mega lecker - 35 Min. 200 Grad O/U gebacken. 5+*