Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 34min
Portion/en
120
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mandelmutzen / Mutzenmandeln
- 275 Gramm Zucker
- 4 Gramm Zitronenabrieb, Schale
- 80 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm gemahlende Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eigelb
- 2 Stück Eier
- 15 Gramm Zitronensaft
- 3 Esslöffel Rum 40 %
- 40 Gramm Kondensmilch
- 60 Gramm Milch, 3,5% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Zitronenabrieb (Schale) in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 50°C/ Stufe 1 schmelzen.
- 200 g Zitronen-Puderzucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren lassen.
Teig entnehmen und 60 Min. kühl ruhen lassen. - Nach der Ruhephase den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kneten und ca. 5 - 8 mm dick ausrollen. Mit einem Mutzenmandeln Ausstecher portionieren. Wer den nicht hat, kann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen oder den Teig in kleine Rauten (2 x 3 cm) schneiden.
- Ich frittiere die Mutzen gerne in der Fritteuse. Man kann aber auch 1kg Palmin zum Frittieren oder 1 l Öl in einem 3 Liter-Topf erhitzen. Die Mutzen etappenweise (ca. 20 Stück) frittieren und sie danach auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Zuletzt die Mutzen mit dem restlichen Zitronen-Puderzucker (evtl. mit Zimt mischen) Bestreuen und Genießen
Zitronen-Puderzucker
Butter schmelzen
Teig
Mutzen vorbereiten
Frittieren/ Backen
Guten Hunger
Tipp
Fritteuse oder Kochtopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?