thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g Maismehl, gelb
  • 140 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 60 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wird hier (in den USA) als Beilage zu fast jedem Essen gereicht:

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sek/ St.4, umfüllen

    Ei, Milch, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   5sek/ St.3

    Mehlmischung zugeben 6sek/ St.4

    In eine gefettete Muffinform geben und 13-15 min backen.

    5 min in der Form kühlen lassen und danachauf einem Gitter abkühlen.

    Quelle: TM Buch "Mit dem Thermomix auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot Muffins (Cornbread)

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2018 - 15:48
    4.0

    Sehr interessanter Geschmack Big Smile
    Ich habe nur 30g Zucker verwendet. Und das war mir noch fast ein bisschen zu süß. Aber es ist mal was Anderes. Die Muffins werde ich zu Chilli con Carne servieren.

    Liebe Grüße

  • 11. November 2016 - 12:07
    4.0

    Hat mir gut geschmeckt (etwas zu süß, reduziere nächstesmal den Zucker), meiner Familie allerdings weniger Stare.

    LG Tuppence

  • 23. Mai 2016 - 15:38
    5.0

    Ich habe Soja Milch und glutenfreies Mehl genommen. Milchfrei, Hefefrei, glutenfrei - top! Tolles und so einfaches Rezept. Super lecker! Wird es jetzt öfter geben. Nächstes Mal werde ich sie mal mit weniger Zucker ausprobieren....

  • 21. Mai 2016 - 15:47
    5.0

    Also ich habe dieses Rezept jetzt schon öfters gemacht.......und ich muss sagen das es dem originalen maisbrot sehr sehr nahe kommt tmrc_emoticons.;) allerdings mache ich keine muffins sondern in einer viereckigen Form !!!

    Ich liebe den Geschmack von salzig süß .....ein sehr sehr gelungenes Rezept tmrc_emoticons.) danke fürs einstellen 

  • 25. April 2016 - 00:10
    3.0

    ...sorry, war nicht unser Geschmack

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

  • 12. März 2016 - 14:53
    5.0

    Schönes Rezept, danke dafür!

    Ich habe es heute gebacken, allerdings am Stück auf einem Blech und dann in Stücke geschnitten. Es gab Omelett mit Speck dazu, praktisch als Sandwich. Sehr lecker und mal was anderes.

  • 20. Januar 2016 - 22:20

    Die Muffins sind sehr gut gelunen und schmecken sehr gut Cooking 7

  • 24. November 2015 - 18:35

    Boah, sind die lecker!!!

    Ich habe nur sehr wenig Weizenmehl genommen, fast nur Maismehl.

    Sehr lecker, auch mit dem Zucker tmrc_emoticons.-)

  • 22. Juli 2015 - 02:36
    5.0

    Super!!! Vielen Dank für das schöne Rezept.

     

    Ich musste beim Unterrühren mit dem Spatel kurz am Rad kratzen, dann passte es mit dem Vermengen.

     

    Schmeckt wirklich köstlich. Ich habe Tomatensuppe dazu gekocht.

  • 25. Juni 2015 - 21:30
    5.0

    Sehr lecker! Gab 50g Zucker genommen da ich mit der Süße auch ein wenig skeptisch war. Ich mag sie sehr. Einfach mal was anderes tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: