thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.11.2013
geändert: 19.09.2016

Zutaten

Teig

  • 240 g Mehl
  • 120 g kalte Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 4 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (TK)
  • 250 g Lachsfilet (TK, aufgetaut, in Stücken)
  • 350 g TK-Blattspinat, auftauen lassen
  • 8 Cocktailtomaten, halbiert
  • 150 g Raclette-Käse, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Eine Qiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.

  2.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in die Form füllen.

  3.     Die Form inklusive Rand gleichmäßig mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen (länger macht auch nichts). Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  4. Belag
  5.     Crème-fraîche, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek. / St. 4 rühren. Je nach Geschmack evtl. nachwürzen.

  6.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen. Den Teig im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  7.     Lachsstücke, Spinat und Tomatenhälften auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Eier-Creme darüber gießen und mit dem Käse belegen.

  8.     Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten zu Ende backen.

    Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen oder auch kalt servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es allerdings verändert. Im Original bestand der Belag nur aus Lachs, Kräutern und der Eier-Creme.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Spinat-Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2024 - 18:30

    ... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Kyra100. Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 4. Februar 2024 - 11:22
    5.0

    5 Sterne
    Diese Quiche habe ich mir schon vor längerer Zeit abgespeichert,
    gestern zum 1.Mal gemacht.

    Genau ans Rezept gehalten,
    (nur Eiermasse etwas mehr gewürzt,)
    war sehr gut.
    Wird wieder gemacht.

    Danke

  • 17. Februar 2021 - 18:00

    ..... schön, dass dir die Quiche geschmeckt hat, Corinni149. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 16. Februar 2021 - 13:47
    4.0

    Leckere Quiche!

    ich habe dem Teig noch einen Esslöffel Weißweinessig hinzugefügt. Raclette-Käse war leider ausverkauft, sodass ich Gratin-Käse genommen habe. Hat auch super geschmeckt! Wird bestimmt noch mal gemacht!

    liebe Grüße

    Corinni

  • 26. Januar 2021 - 18:14

    .... das freut mich, Banova. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Januar 2021 - 19:30
    5.0

    Richtig lecker!!! Und dazu sieht die Quiche auch noch sehr ansprechend aus!

  • 31. März 2020 - 18:48

    ... vielen Dank für deine Rückmeldung, lazaresi tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 30. März 2020 - 13:35
    4.0

    sehr lecker und wärmstens zu empfehlen.

  • 20. Februar 2020 - 19:42

    .... das ist ja auch eine interessante Idee, Mürbeteigstangen zu nehmen tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt hat, Karlsturch. Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri

  • 19. Februar 2020 - 20:29
    5.0

    sehr lecker
    ich habe das Rezept zur Resteverwertung genutzt
    statt des Teigs habe ich Mürbteigstangen, die übrig waren, in Stücke geschnitten und eine Auflaufform damit ausgelegt
    dann doppelten Belag hergestellt und zusammen mit Spinat und Lachs auf die Stücke
    wie im Rezept beschrieben in den Ofen bei gleicher Temperatur und 10 Minuten länger

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: