- TM31
Zutaten
- TEIG
- 220 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
- BELAG
- 3-4 abgekochte Kartoffel
- 125 g Kräuter, Creme fraiche
- 150 g(+-) Schinken- oder Speckwürfel ODER
- 100 g(+-) geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika zum würzen, je nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
- Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30 min. kalt stellen.
- Teig auf bemehlte Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Belag:
- Teig mit Creme fraiche bestreichen
- abgekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann auf den Teig verteilen, dicht an dicht.
- jetzt z.B Speckwürfel darauf oder Zwiebeln oder Käse .... je nach belieben.
- Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Backtemperatur : 250°
Backzeit : 20 min. +-
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Mann sagte: Der beste Flammkuchen den ich je gegessen habe
Für mich selbst muss ich noch eine Variation finden, bin kein Freund von Schinken/Speckwürfeln.
Sehr lecker!
Beim nächsten Mal nehme ich auch kräftigeren Käse, es war ein bisschen fad, aber trotzdem sehr lecker. Der Teig ließ sich super rollen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Tolles Rezept. Den gibt es jetzt öfter. Das Rezept lässt sich auch super variieren. Beim letzten Mal kam Gouda mit drauf. Das nächste Mal nehme ich einen kräftigeren Käse
Sehr lecker und eine tolle Resteverwertung für meine übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag!
LG Tuppence
Danke für den Tip Anita.
So probiere ich ihn auch mal aus
FREU mich das er so gut ankommt. Wir essen ihn hier alle auch gerne
der beste Flammkuchen ever!
Sehr lecker, wird definitiv öfter gemacht
Haben gerade den Flammkuchen verspeist..... sehr sehr lecker - den gibt es sicherlich bald mal wieder. Danke!!!
Super lecker gab es heute bei uns zum Mittagessen und wird es auch defintiv öfters geben
Danke für das tolle Rezept
Hallo,
ich habe den Flammkuchen heute zum Mittag zubereitet. Der Teig ließ sich optimal aus dem Topf lösen. Beim Belag habe ich es wie Anita gemacht: rohe Kartoffeln einfach dünn geschnitten und dann zuerst damit auf dem Teig. Auf die Kartoffeln die Zwiebeln, der Speck und geriebener Käse. Zum Abschluss gabs dann den Becher Creme Fraiche.
Ab in den Ofen und genießen. Schnell und einfach zubereitet. War übrigens, soweit ich mich zurück erinnern kann, mein erster Flammkuchen, den ich gegessen habe.
Und da es so schnell ging, wird der sicherlich im Sommer mal für einen lauen Sommerabend gebacken.
5 Sterne von mir.
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