thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt-Dinkel-Brot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 TL Brotgewürz
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g lauwarmer Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner mit Brotgewürz mahlen 1min/ St. 10, besser 2x250g mahlen und die erste Portion umfüllen. Restliche Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels verkneten 2min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den weichen Teig in eine gut gefettete Kastenform (ca 25cm) füllen und backen.

    Den Ofen nicht vorheizen! Backzeit: 200°C, ca 60min

Tipp

Ich persönlich mag gerne noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit verkneten und streue die Kastenform mit Haferflocken aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Dinkel-Brot

Drucken:

Kommentare