Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.10.2016
geändert: 17.10.2016
Zutaten
Joghurt-Dinkel-Brot
- 500 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 200 g lauwarmes Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmer Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 EL Essig
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner mit Brotgewürz mahlen 1min/ St. 10, besser 2x250g mahlen und die erste Portion umfüllen. Restliche Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels verkneten 2min/ " Modus „Teig kneten“"
Den weichen Teig in eine gut gefettete Kastenform (ca 25cm) füllen und backen.
Den Ofen nicht vorheizen! Backzeit: 200°C, ca 60min
Tipp
Ich persönlich mag gerne noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit verkneten und streue die Kastenform mit Haferflocken aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
super leckeres Brot, auch schnell gemacht.
Innerhalb einer Woche schon das zweite Mal gemacht. Schmeckt auch noch nach 2 Tagen gut.
Das Brot ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Ich variieren immer die Körner, streuen die Form noch mit Haferflocken aus und backe das Brot gern im Römertopf. Von mir gibt es volle Sterne
Ich habe das Rezept vor langer Zeit von meiner lieben Thermomix-Repräsentantin bekommen und mache es seither immer wieder.