- TM5
Zutaten
Teig:
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
Belag:
- 300 g Sauerrahm
- 1 Packung geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Schinkenspeck-Würfel
- 5-6 große Zwiebeln geviertelt
- 30 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 1min. " Modus „Teig kneten“" verrühren. Anschließend umfüllen und 30min. gehen lassen.
Sauerrahm und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei 20Sek./"Linkslauf" Stufe 2 vermischen. Die Masse umfüllen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 5Sek./Stufe 5 zerkleinern (nach Belieben Zeit verlängern) und mit dem Spatel nach unten schieben. Schinken und Öl dazugeben, dann bei 4min./Varoma/"Linkslauf" Stufe2 dünsten.
Den Teig auf dem mit Backpapier Backblech ausrollen (darauf achten das der Boden dünn ist) . Zuerst den Käse-Rahm-Belag dann die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.
Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 15-20min. backen.
Tipp
Für den Zwiebelkuchen verwenden wir Emmentaler und statt Schinkenspeck nehmen wir Lachsschinken.. so schmeckt es uns am besten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Wird auch sehr lecker, wenn man die Hälfte der Zwiebeln durch Lauch ersetzt.
Ich fand es geschmacklich leider nicht berauschend.
Teig reicht locker für zwei Bleche bzw. für ein Blech besser nur die Hälfte nehmen. Ist sonst Verschwendung.
Ich fand es superlecker. Ein Becher Schmand hat übrigens auch gereicht. Die Idee, Schmand und Käse nach unten zu packen, finde ich super, weil so der Teig nicht durchmatscht. Danke!
Und hat der Zwiebelkuchen nicht so gut geschmeckt. Ich fand den Teig zu dick, die Backzeit war 30 min.
Iris
Super leckeres Rezept, hab nie einen besseren Zwiebelkuchen gegessen.
Der mit Abstand beste Zwiebelkuchen den ich je gegessen habe