Zutaten
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Quark
- 6 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Honig
- 1 gehäufte Teelöffel Kräutersalz
- 1 Esslöffel italienische Kräuter TK
Zusätzliche Zutaten
- 100 g geriebener Käse
- 200 g Schinken in Würfel
- 1 Stück Tomate
- 0,5 Stück rote Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Jetzt den Teig in eine Schüssel gebenund für eine Stunde ruhen lassen das er besser durchziehen kann.
Mit nasse Hände schöne Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen
Einfache Zubereitung
Tipp
Einfach der Wahnsinn ob kalt oder warm immer lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Keine Bällchen möglich, da Teig zu flüssig. Sieht aus wie vom LKW überfahren. Geschmacklick ok aber trotz längerer Backzeit noch sehr teigig. Schade
Ich habe getrocknete Tomaten und, statt Schinken, Petersilie genommen. Die Tomaten, wie auch die Paprika habe ich in Würfel geschnitten, bevor ich sie in den Thermomix gegeben habe. - das sollte man auch in der Zutatenliste vermerken.
aus den liebevoll geformten Bällchen sind zwar Fladen geworden, die jedoch sehr lecker schmecken. Bein nächsten Mal werde ich noch ein paar kleingeschnittene Oliven dazugeben und evtl den Teig aufteilen - einen Teil dann, statt mit Schnipselkäse mit Feta zubereiten. Ausserdem wede ich die nächsten "Bällchen" in einer Muffinform o.ä. backen.
Danke für das Rezept.
Gruss
Frau Böller
Da bin ich doch gespannt wie es in der Variante dann schmeckt.
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Klingt sehr lecker - werde das Rezept kurzfristig ausprobieren - allerdings mit Petersilie an Stelle der Schinkenwürfel