- TM31
Zutaten
100 g Käse
- 300 g Gemüse nach Wahl, (Karotte, Paprika, Fenchel, Zucchini, Kohlrabi, oder, oder
- 20 g Öl
- 2 Stück Eier
- 100 g Sahne oder Milch
- 120 g Buttermilch
- 0,5 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
Wer mag: 150 g Schinkenwürfel und 3 Eßl. Röstzwiebeln dazu
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse ca. 6-10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann umfüllen
Das Gemüse putzen und in groben Stücken 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann ebenfalls umfüllen
Öl, Milch, Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Dann Mehl und Backpulver dazu und dies 40 Sekunden untermischen. Sichtprobe machen und evtl. mit Spatel nachhelfen.
Dann das Gemüse und den Käse ( wer mag Schinkenwürfel und/oder Röstzwiebeln) dazu und alles "Linkslauf" Stufe 2 mit Spatel unterrühren
Eine Muffinform einfetten und die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Die Muffins sollen leicht gebräunt sein. Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Tipp
Durch das viele Gemüse ein gesunder Snack, auch Kinder mögen diese Muffins gerne. Das Mehl kann teilweise durch Vollkornmehl ersetzt werden, dadurch wird das Gericht noch vollwertiger
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die herzhaften Gemüsemuffins sind leicht und schnell zu machen und schmecken sehr herzhaft und lecker.
Viele Grüße
peppini
Tolles Rezept, vielen Dank!
Als Gemüse habe ich nur angedünstete Zwiebeln genommen. Das ganze Haus duftet jetztund mein Probemuffin ist richtig fluffig und lecker 😋
Schmeckt super. Ich habe die Speckwürfel vorher etwas angebraten.Mein geriebener Gauda wurde auch verwendet.
Dazu schmeckt Petersiliensauce ( auch mit dem Thermie gemacht)
Tina
Die Muffins waren lecker, ich habe Röstzwiebel und Speck dazugetan. Ich werde sie heute nochmal machen, werde aber noch Kräuter hinzufügen.
Ich habe die Muffins heute für meine Tochter gebacken, sie scheinen ihr super geschmeckt zu haben. Zubereitung war einfach, habe für sie lediglich Salz und Pfeffer weggelassen und Vollkornmehl statt Weizenmehl verwendet.
Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und Fetakäse gemacht. War wirklich megalecker.
Ruppileinchen <3
Vielen Dank für diese köstliche Rezeptgrundlage.
Ich wünsche allen einen schönen Tag! Patricia
Sehr lecker!
Ich habe jungen Gouda benutzt, als Mehl Dinkelvollkorn Typ 630 und Gemüse war bei mir rote Paprika, Zucchini, Möhre und Frühlingszwiebel - echt klasse, danke fürs Rezept einstellen. Schinkenwürfel habe ich auch dazu gegeben.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Wirklich sehr lecker! Hab hälfte Vollkornmehl genutzt. Super!
[[wysiwyg_imageupload:11538:]]Sehr sehr lecker! Kinder, so wie der Mann waren überzeugt
Danke!
Are you sure to delete this comment ?