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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 g Käse

  • 300 g Gemüse nach Wahl, (Karotte, Paprika, Fenchel, Zucchini, Kohlrabi, oder, oder
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne oder Milch
  • 120 g Buttermilch
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Wer mag: 150 g Schinkenwürfel und 3 Eßl. Röstzwiebeln dazu

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse ca. 6-10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann umfüllen

  2. Das Gemüse putzen und in groben Stücken 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann ebenfalls umfüllen

  3. Öl, Milch, Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Dann Mehl und Backpulver dazu und dies 40 Sekunden untermischen. Sichtprobe machen und evtl. mit Spatel nachhelfen. 

    Dann das Gemüse und den Käse ( wer mag Schinkenwürfel und/oder Röstzwiebeln) dazu und alles Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 mit Spatel unterrühren

    Eine Muffinform einfetten und die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Die Muffins sollen leicht gebräunt sein. Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Tipp

Durch das viele Gemüse ein gesunder Snack, auch Kinder mögen diese Muffins gerne. Das Mehl kann teilweise durch Vollkornmehl ersetzt werden, dadurch wird das Gericht noch vollwertiger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herzhafte Gemüsemuffins

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Kommentare

  • 15. Februar 2023 - 10:03
    5.0

    Die herzhaften Gemüsemuffins sind leicht und schnell zu machen und schmecken sehr herzhaft und lecker.

    Viele Grüße
    peppini

  • 6. Januar 2023 - 17:32
    5.0

    Tolles Rezept, vielen Dank!
    Als Gemüse habe ich nur angedünstete Zwiebeln genommen. Das ganze Haus duftet jetztund mein Probemuffin ist richtig fluffig und lecker 😋

  • 3. Februar 2021 - 19:37
    5.0

    Schmeckt super. Ich habe die Speckwürfel vorher etwas angebraten.Mein geriebener Gauda wurde auch verwendet.
    Dazu schmeckt Petersiliensauce ( auch mit dem Thermie gemacht)

    Tina

  • 9. August 2020 - 16:54
    4.0

    Die Muffins waren lecker, ich habe Röstzwiebel und Speck dazugetan. Ich werde sie heute nochmal machen, werde aber noch Kräuter hinzufügen.

  • 10. April 2019 - 09:55
    5.0

    GemüsemuffinsGemüsemuffins

    Ich habe die Muffins heute für meine Tochter gebacken, sie scheinen ihr super geschmeckt zu haben. Zubereitung war einfach, habe für sie lediglich Salz und Pfeffer weggelassen und Vollkornmehl statt Weizenmehl verwendet.

  • 11. Juli 2017 - 12:15
    5.0

    Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und Fetakäse gemacht. War wirklich megalecker.

    Ruppileinchen <3

  • 29. Juli 2016 - 15:49
    5.0

    Vielen Dank für diese köstliche  Rezeptgrundlage.  

    Ich wünsche allen einen schönen Tag! Patricia

  • 6. Mai 2016 - 10:26
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe jungen Gouda benutzt, als Mehl Dinkelvollkorn Typ 630 und Gemüse war bei mir rote Paprika, Zucchini, Möhre und Frühlingszwiebel - echt klasse, danke fürs Rezept einstellen. Schinkenwürfel habe ich auch dazu gegeben.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 29. November 2014 - 22:09
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Hab hälfte Vollkornmehl genutzt. Super! 

  • 23. September 2014 - 01:20
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11538:]]Sehr sehr lecker! Kinder, so wie der Mann waren überzeugt  tmrc_emoticons.;)

    Danke!

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