- TM31
Zutaten
- 350 g Käse, in Stücken
- 100 g Dinkel
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. Teel. Salz
- ca. 270 g Wasser
- 1 Dose Pizzatomaten
- 400 g-450 g Gyros vom Metzger
- 1 Zwiebel, in Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 4 sek/St 10 zerkleinern und umfüllen.
100g Dinkel im"Mixtopf geschlossen" 1min/St10 mahlen,
400g Mehl, Hefe, Salz, Wasser hinzufügen und 3 min" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Dose Pizzatomaten (die übliche TM Pizzasoße
scheint mir in dem Fall zu "würzig") auf dem Teig verstreichen. Etwa 1/3 vom Käse über die
Soße streuen und darauf den Gyros geben. Die Zwiebelringe verteilen und der restliche Käse
zum guten Schluss obenauf.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten bei 210° C backen. (Garprobe am Fleis ch machen)
Bei uns gab es noch einen Tomatensalat dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Der Boden war zwar dick, aber nicht trocken. Zwiebeln haben wir weg gelassen, das Fleisch auch angebraten. Machte sehr satt und hätte wahrscheinlich für 6 Leute gereicht. Zaziki dazu, fertig.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
heute gemacht. nachdem schon geschrieben worden ist, dass der teig zu feucht war, habe ich nur die hälfte von den tomatenstücken genommen. das fleisch hatte ich vorab in der pfanne angebraten. ich kann nur sagen.....echt lecker. mal was anderes. und der hefeteig ging auch ruck zuck. wird es öfter geben. danke für das tolle rezept. verstehe gar nicht, warum es so wenig kommentare hat
Wird demnächst getestet.
LG Anja
Sehr lecker und schnell zubereitet. Dieses Rezept zählt zu meinen Favoriten.
Leider nicht so lecker wie erwartet! Belag trocken, Boden zu feucht!
Super lecker...
der absolute oberleckere Wahnsinn.
Würde dir noch viel mehr Sterne dafür geben
Hallo,
schade das die Pizza bei euch so "nass" war, aber manchmal liegt es vielleicht auch am Fleisch, dort tritt ja auch noch etwas Fleischsaft aus.Oder aber man kann ja z. B. auch etwas Flüssigkeit von den Tomaten abschütten.
Aber ich koche das erste Mal die Rezepte auch immer 1:1 nach und verbessere dann nach meinem Gusto.
Schöne Grüße und viel Spaß beim weiterkochen
susecook
mittelmäßig
Die Pizza war vom Teig her sehr gut, der Belag war uns zu naß - es rutschte beim Schneiden von der Pizza - zuviel Tomate und zuviel Käse bzw. Zwiebeln. Der Geschmack war allerdings gut. Beim nächsten Mal werde ich nur die halbe Dose Pizzatomaten verwenden oder 200g frische nehmen.
Grüße
Christiane
von uns gibt es 4 Sterne
die Teigmenge war genau richtig, aber die Pizza war bei uns noch viel zu nass - nimmst Du wirklich eine Dose Pizzatomaten, ich glaube, das nächste Mal nehme ich nur eine halbe Dose. Geschmacklich ist dein Rezept eine feine Angelegenheit. Bis auf ein kleines Stück wurde die Pizza fast ganz aufgegessen.
Grüße Micha
Seeehr sehr gut!!!!
Hab die Pizza gestern Abend ausprobiert. War auch etwas skeptisch wegen dem rohen Gyrosfleisch.
Aber: Es war SENSATIONELL
Ich habe jedoch aufgrund der "Nebenwirkungen" die Zwiebeln weggelassen und dafür pürrierte Tomaten mit Tomatenmark, Salz und Oregano genommen. Geht Super !!!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept !!! Die Pizza wird es öfters geben.
Daniel