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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 30 Gramm Öl
  • 220 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Tzatziki ohne Knoblauch

  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Schmand
  • 1/2 Gurke in Stücken
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaftspritzer
  • Schnittlauch

Belag

  • 400 Gramm Minutensteaks
  • 1 Zwiebel in halbe Ringe
  • Salz, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kräuter der Provence
  • Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Oliven halbiert
  • Feta in Würfel geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 2 vermengen. Mehl, Öl, Salz dazugeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und ca. 1 h gehen lassen. Die Menge sollte sich etwa verdoppeln. Nun Teig durchkneten, auf eine mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
  2. Belag
  3. Die Minutensteaks in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Fleisch sowie Salz, Paprika, Pfeffer, Senf, Kräuter und Kräuzkümmel hinzufügen.
    Alles kurz anbraten, so dass es durch, aber nicht gebräunt ist.
  4. Tzatziki ohne Knoblauch
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 vermengen.
  6. Pizza belegen
  7. Auf den vorbereiteten Teig die Tzatzikicreme verteilen, mit Fleisch belegen (Achtung, das Öl sollte nicht auf die Pizza) und Oliven sowie Feta bestreuen.

    Das ganze im vorgeheizten Ofen 180 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

Tipp

Wer Knoblauch verträgt und mag, kann natürlich 2 Knoblauchzehen ins Tzatziki drücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyros Pizza

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