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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüsetorte

  • 150 Gramm Käse (z.B. Gruyere), in groben Stücken
  • 125 Gramm blütenzarte Haferflocken, z.B. Kölln
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Butter oder Margarine, z.B. Alsan Bio-Margarine
  • 1 Stück Eigelb
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 4-6 Esslöffel Wasser
  • 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
  • 3-4 Stück frische Champignons (groß), klein geschnitten
  • 1 Stück rote Zwiebel (mittelgroß), klein gehackt
  • 8-10 Stück Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 Bund Petersilie (kraus)
  • 250 Gramm saure Sahne
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 Stück Eier
  • 2 gehäufter Esslöffel Kölln Instant Flocken
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen. Eine Pie-/Quicheform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  2. Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Für den Teig:
  4. Haferflocken, Weizenmehl, Butter/Margarine, Eigelb, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.
  5. Mit dem fertigen Teig die gefettete Pie-/Quicheform auskleiden und Tortenboden 15 Minuten (190°C) vorbacken.
  6. Für die Füllung:
  7. Während der Tortenboden vorbackt, das Gemüse kleinschneiden (man kann auch andere Gemüsesorten nehmen, z.B. Paprika, Broccoli usw.) und in eine Schüssel füllen.
  8. Für die Sahne-Ei-Mischung:
  9. Petersilie 3 Sek./Stufe 8 kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  10. Saure Sahne, Eier, Instant Flocken, Tabasco, Salz u. Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Über das Gemüse gießen und gut vermengen, so dass das Gemüse komplett benetzt. Auf den Tortenboden geben und mit dem Käse bestreuen.
  11. Die Torte ca. 35 - 40 Minuten (190°C) backen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen (gerne 10 - 15 Minuten).
  12. Guten Appetit!

Tipp

Die Gemüsetorte schmeckt am zweiten Tag, aufgewärmt, sogar fast noch besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsetorte

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