- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 7 EL Wasser
- Für die Füllung:
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz
- Für die Sauce:
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Tomate
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 EL Schmand
- 1 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. Umfüllen, mit einem Tuch bedecken und 30min. ruhen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.6 fein zerkleinern. Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier dazu und nach Geschmack kräftig würzen. Alles 3min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundrum einen etwa 1cm breiten Rand freilassen. Teigränder nach innen klappen, den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce das Suppengrün und die Tomate in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 fein zerkleinern. Dann 1 EL Öl hinzu und 3min./Varoma/St.1 dünsten. Die Brühe dazu geben und 10min./Varoma/St.1 köcheln lassen. Dann alles 5sek./St.10 purieren, eventuell mit etwas Brühe verdünnen. Schmand und Tomatenmark dazu und 1min./St.2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5min. goldbraun braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War überhaupt nicht unser Geschmack. Soße zu dick. Nudelteig ganz komisch von der Konsistenz.
Echt lecker!
Lecker
Habs mit Weichweizengries versucht, hat super geklappt.
Bei uns gab es gestern diese leckeren Nudelschnecken.
Ich habe die Nudelschnecken in Varoma gegart und muss sagen, das war wohl nichts. Die Hackfleischmasse war zwar gar, aber der Nudelteig noch komplett roh. Also das ganze wie im Ursprungsrezept in der Pfanne gebrutzelt. Dann war zwar alles knusprig, aber der Teig immer noch roh, an den besten Stellen allenfals minimal al dente. Dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan und ich werde meine Familie sicherlich bald wieder mit den Schnecken verwöhnen, dann allerdings werde ich den Tipp meiner Vorschreiberin folgen und die Nudelschnecken in der Fettpfann mit Brühe garen.
Die Sauce war im übrigen so genial, dass ich heute zum Resteverzehr noch welche nachkochen durfte. Die übrigegebliebenen Schnecken ließen sich prima im Varoma aufwärmen.
LG
Conny
Einen schönen Guten Morgen,
so, gestern habe ich die Nudelschnecken nochmals ausprobiert und zwar im Backofen.
Ich habe die Schnecken in die Fettpfanne gesetzt und mit heißer Gemüsebrühe übergossen
anschließend bei 200 Grad gegart,. Die Nudelschnecken haben die Flüssigkeit aufgesogen
und ich habe sie so lange im Ofen gelassen, bis sie oben etwas gebräunt waren.
Der Nudelteig war jetzt viel weicher und hat uns so viel besser geschmeckt.
Für Alle die mit dem etwas harten Nudelteig Probleme hatten eine gute Lösung für das wirklich
sehr leckere Rezept.
Einen schönen 4.Advent und heute schon Euch allen ein schönes Weihnachtsfest, verbunden mit
den besten Wünschen für ein gesundes und glückliches Jahr 2012
weisserose
Hallo alle zusammen,
also ich bin was die Nudelschnecken angeht sehr zweigeteilt.
Das Rezept an sich ist wirklich sehr lecker, Nudelteig läßt sich prima verarbeiten, Füllung
gut und die Soße oberlecker. Ich habe immer tiefgefrorenes Suppengemüse im Vorrat das
war in diesem Falle sehr praktisch.
Was mich sehr gestört hat , war die Zubereitung ,. Nudelteig ist roh und kann meiner Meinung
nach nicht einfach so angebraten werden, mir war das zu hart. Ich werde nächstes Mal die
Nudelschnecken im Varoma garen und anschließend noch knusprig braten oder in der Fettpfanne
im Backofen mit Gemüsebrühe garen und dann anschließend knusprig backen. Mir hat das ganze
so etwas unfertig geschmeckt, sorry aber meiner Meinung nach muß Nudelteig vorgegart werden.
Trotzdem ein sehr leckeres Rezept und meine Meinung muß nicht für andere gelten.
Liebe grüße weisserose
ich habe dieses rezept nachgekocht und es war super easy und schmeckt sehr gut!
Hi!
Ich bins Lisa und
Ich hoffe ihr mögt meine Rezepte und wir können uns auch gern schreiben.
Es war wirklich superlecker!!!!
Auch großes Kompliment für die Soße! Genial
Denke auch für Gäste, da man den Strudel dann perfekt schon vorher zubereiten kann, dann einfach in dem Tuch einwickeln und erst schneiden, wenn die Gäste da sind.
Wirklich eines der besten Rezepte, die ich ausprobiert habe!!
Grazie
lg aus Bayern
Die Nudelschnecken waren sooo lecker, meine Kinder und mein Mann haben richtig rein gehauen! Nur die Sauce...die war so dickflüssig das war keine Sauce. Was ist denn bei Euch bei dem Suppengrün alles dabei??? Das war soviel Gemüse in dem Bund Suppengrün was eigentlich nicht wirklich rein gehört?
hallo tia, ich habe die nudelschnecken heute probiert die sind echt total lecker, leider hatte ich nicht 500hackfleisch deshalb habe ich noch gemüse dazu gemischt, war trotzdem sehr lecker!!! deshalb 5sterne
lg
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