- TM31
Zutaten
- 300 g Reis
- 1 Mohrrübe
- 2 EL Kräuter
- 100 g Wassser
- 1,5 Esslöffel Leinöl
- 2 Esslöffel Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 1 Minute pulverisieren, umfüllen.
Die Mohrrübe in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 5 Sekunden zerkleinern. Den Reis und die anderen Zutaten zugeben und auf Stufe 6 30 Sekunden zu einem Teig verarbeiten.
Man kann Kugeln formen, ich forme immer Dreiecke ("To....one") und legt die Kekse auf ein Backblech.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen. Ich lasse sie dann im Backofen auskühlen und dann über Nacht dort weiter trocknen. Für kleinere Hunde evtl. nur die Hälfte des Teiges machen, da es ein gut gefülltes Backblech ergibt.
"Fiffis Reis-Huhn-Kekse" waren Vorbild
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wurden gerne verzehrt
Noch die Sterne
IIch würde nur soviel machen, was inerhalb einer Woche verbraucht wird...da wir mittlerweile 2 Fellnasen habe (Goldies) eh nicht so lange...
heute habe ich die leckerlis mal gebacken. Wie lange halten die sich wohl frisch???
Sterne kommen nach verzehr
Danke für das rezept