thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Mehl
  • 400 Gramm warmes Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 5 EL Öl

Belag

  • 400 Gramm gegrillte Paprika aus dem Glas oder selbstgemacht aus dem Kochbuch Feste feiern
  • 1-2 Knolauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Päckchen Feta
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den ThermomixMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Minuten / Brotstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig kneten. Dann den Teig in eine Schüssel und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Paprika abgießen und in den TM, Knoblauch und Zwiebel dazu. Die Zutaten für ca. 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Feta, Frischkäse und Gewürze kurz untermischen.

    Den Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Den gefüllten Teig zu einer Rolle aufrollen, dann in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden und aufgestellt in eine gefettete Form setzen.

    Bei ca. 200° C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Faltenbrot - Variation mit Grillpaprika und Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?