thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkel oder Weizen, schroten
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Kräutersalz
  • 400 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles zusammen bis auf das Mehl in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 2 bei 37 ° verrühren

     

    Dann die 400 g Mehl hinzugeben und 2 Minuten auf der Kneterstufe rühren

     

    Man kann nach belieben 1 Paket Speck oder 1 kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben.

    Teig dann zu einem (oder mehreren) Broten formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 ° vorheizen und mit einer Tasse lauwarmen Wasser das Brot 30 Minuten backen.

     

    Lecker!  Schmeckt am nächsten Tag noch frisch

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cebatta

Drucken:

Kommentare