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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressingherstellung

  • 1000 g TK-Himbeeren
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 10 EL Rohrzuucker
  • 400 g weißen Balsamico
  • 600 g weißen Balsamico, zum späteren auffüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auf gehts
  1. Die TK-Himbeeren kurz antauen lassen (bei mir reichte heute der Weg vom Supermarkt heim bei 26 °C)  tmrc_emoticons.-)

     

    Himbeeren in den Mixtopf geben mit 400 g weißem Balsamico und 10 EL braunem Rohrzucker und dem inneren der 2 großen Vanilleschoten   10 Min/100 °C Stufe 1

     

    Den restlichen Balsamico (600g) hinzufügen und nochmals 5 Minuten/100 °C  Suffe 3

     

    Die Hälfte dann durch ein Sieb streichen, damit nicht ganz so viele Kerne drin sind - schmeckt uns lecker....man kann es auch komplett durchsieben (fand ich aber langweilig) oder alle Kerne drin lassen, wenn man das mag

     

    Dann alles in Flaschen abfüllen, auskühlen lassen undverschließen.

     

    Schmeckt gut zu Blattsalaten, wo z. B. als Fleisch Lamm, Wild oder Rind gereicht wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selbstgemachtes Himbeerbalsamico

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Kommentare

  • 23. Januar 2022 - 23:21
    5.0

    Hab den Balsamico wie im Rezept angegeben zubereitet und letztes Weihnachten verschenkt, hab dafür viel Lob erhalten, das ich sehr gerne weiter gebe!!!
    Einzige Änderung ich streiche die Masse nach dem 1. Kochvorgang durch die "Flotte Lotte" da wir keine Kerne im Salat möchten.
    Danke für die preisgabe von Deinem Rezept.

  • 19. März 2017 - 13:19

    elle-kocht hat geschrieben:
    Ich haben dieses Balsamico in Großproduktion für die ganze Familie als Weihnachtsgeschenk gemacht. Ich finde es total lecker und habe bisher auch nur positive Resonanz von der Verwandtschaft bekommen!



    habe ich auch gemacht - jeder den ich mag hat es zu Weihnachten bekommen.


    Und inzwischen mache ich nach absolut gleichem Rezept auch Heidelbeerbalsamico - auch total lecker!!!!

  • 19. März 2017 - 09:45
    5.0

    Ich haben dieses Balsamico in Großproduktion für die ganze Familie als Weihnachtsgeschenk gemacht. Ich finde es total lecker und habe bisher auch nur positive Resonanz von der Verwandtschaft bekommen!

  • 13. Dezember 2016 - 02:45
    5.0

    Heute doppelte Weihnachtsproduktion begonnen sehr lecker !!!!!

  • 12. Dezember 2016 - 09:51

    Sorry für die verspätete Antwort


    Ich hab sie nicht im Kühlschrank...sondern in einer dunkleren Ecke in der Küche....der Rest steht im Keller...

    Über die Haltbarkeit kann ich nicht wirklich was sagen. ...der Verbrauch ist hoch ...ich mache eher neu....verschenke aber auch derzeit viel



    Weitere Anmerkung schmeckt auch total lecker mit Heidelbeere n statt Himbeeren. ..Zubereitung war gleich

  • 6. Dezember 2016 - 11:50

    Hallo, deine beiden Balsamico Rezepte klingen super! Wie lange sind die haltbar und müssen sie in den Kühlschrank??? 

  • 29. August 2016 - 20:26
    5.0

    sehr lecker. 

  • 26. August 2016 - 13:37

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  • 26. August 2016 - 13:10

    Habe ihn heute mit der halben Menge gemacht .

    Als Tip.. man sollte den Messbecher NICHT benutzen zum verschließen tmrc_emoticons.-D war direkt danebenund habs rechtzeitig gemerkt das es bald überkochte tmrc_emoticons.(

    Hab noch ein paar Tropfen Kirschwsser hinzugegeben .

  • 23. August 2016 - 21:47

    Ca 1,8 l

    Probier mit dem Zucker aus wie süß  du es magst...ich hab auch rumprobiert...wir mögen es nicht zuckersüß 

     

    Hab auch ein Mangobalsamico drin...ist auch super lecker

     

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