- TM31
Zutaten
für die Pulpe benötigt man
- 3 reife Mangos
- 1,5 harte Vanilleschoten
- 6 EL Rohrzucker
- 300 g weißen Balsamico
- 700 g weißen Balsamico, zum späteren Auffüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Vanilleschoten ins laufende Messer fallen lassen und sie wenige Sekunden auf Stufe 10 "schreddern".
Die 3 Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geben zu den Vanilleschotenstücken. Den Zucker hinzufügen, ebenso die 300 g Balsamico
Deckel schließen und 10 Minuten - 100 °C auf Stufe 2 kochen
Kurz pürrieren auf Stufe 8 und nocheinmal 2 Minuten 100 °C auf Stufe 4
700 g Balsamico hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 2 verrühren
Nun alles durch ein engmaschiges Sieb streichen (ich habs in eine große Schüssel gemacht).
Danach über einen Filter in (Deko)flaschen umfüllen und abkühlen lassen.
Aufbewahrung funktioniert sehr gut im Keller
Wir essen es gerrne als Dressing zu grünem Salat mit eingelegtem grünen Spargel (säuerlich) und Ziegenkäse
los gehts
Tipp
ob man mehr oder weniger Rohrzucker mag, ist jedem selber überlassen - wir mögen den süßsauren Geschmack sehr gerne. Ist die Mango supersüß, dann weniger Zucker...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und edel
Die Haltbarkeit würde mich ebenfalls interessieren!
Hallo mannoo,
eine Frage: dient der Zucker auch der Konservierung, oder nur für den Geschmack? Ich habe zunächst die Hälfte mit Sucolin (0 Kal. Zuckeraustauschstoff) hergestellt. Schmeckt vorzüglich. Nun frage ich mich aber, wie lange das haltbar ist? Danke
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Geht mir ganz genau so. Steht ganz oben auf meiner To-Do-Liste. 1 Herzchen hab ich schon dagelassen, Sterne folgen dann. Danke für's Einstellen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Kann man das auch mit Mangostücken aus der Tiefkühlung machen oder wird das dann zu wässrig?
Tolles Rezept..hatte Mangomuss aus dem Großhandel übrig .......... ging heute in die doppelte Weihnachtsproduktion.... vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!!
Ich lasse die Vanilleschoten gerne offen liegen damit diese hart werden...dann kann man diese im TM komplett schreddern und braucht nicht mühsam das Mark rausholen
Hallo, was ist bitte eine harte Vanilleschote
Hallo, was ist bitte eine harte Vanilleschote
der Preis war für mich der Grund es selber auszuprobieren...und es funktioniert
werde es auch mit Himbeeren probieren
Are you sure to delete this comment ?