Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,5 Liter Wasser
  • 120 g Haferflocken zart
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 0,1 Liter Sahne
  • 2 Äpfel normalgross
  • 4 Msp. Stevia ChrysaNova

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Haferflocken, Stevia in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 100 Grad 7min. Stufe 2

    2. Die beiden kleingeschnittenen Äpfel dazugeben und den Zimt

    3. Nach weiteren 5min., Sahne dazu und je nach Geschmack leichter oder stärker pürieren, ich habe Stufe 7 genommen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer Apfel Brei ohne Milch

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2013 - 22:08

    Ich verwende seit Jahren das ChrysaNova von Medherbs. Noch habe ich aber das alte, inzwischen ist es anders zusammengesetzt. Das muss ich erst noch ausprobieren. Jedenfalls nehme ich dieses weisse Pulver für Joghurts, Salatsaucen, Bolognese und anderes. Backen geht nicht damit.

     

     

  • 16. März 2013 - 19:10

    Hallöle,

    welches Pulver benutzt du denn? Ich dachte immer, Stevia ist gleich Stevia. Was kannst du empfehlen?

    Gruß Marina

  • 16. März 2013 - 13:24

    Die Menge reicht bei mir für 2 Erwachsenenportionen.

    Den Brei liebe ich im Winter als Frühstück. Wer mag, kann auch noch Nüsse oder Trockenfrüchte dazugeben.

    Bewußt ohne Milch, weil ich diese für nicht gesund halte. Sahne ist verträglicher

    Statt Zucker verwende ich ausschließlich Stevia (schon seit vielen Jahren), aber nicht jedes Pulver schmeckt gut, es gibt da große Unterschiede. Stevia gibt eine gute Süße und macht weder Karies, noch Insulinanstieg, auch die Darmflora wird nicht geschädigt.