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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten ..

  • 125 Gramm Kokosfett
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 400 Gramm Blockschokolade halbbitter
  • 0,1 l Echter Rum, 54%
  • 2 Päckchen Schokostreusel zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung ..
  1. 1. Die Schokolade (ich nehme dafür gerne feine bittere Bio Kuvertüre u. Milchschokolade - wer es nicht so bitter mag, nimmt einfach mehr Milchschokolade) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 8 ./ 10 Sek. In eine extra Schüssel geben.

     

    2. Kokosfett (ich nehme hier das Öl von der Sollingmühle oder Bio Planete, empfehle hier kein Palmin, da dies kein natives Kokosfett ist) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen bei 50 Grad ./ 5 Min ./ Stufe 2 ./

     

    3. Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50 Grad ./ 5 Min ./ Stufe 2 ./, dann den Rum 2 Min ./ Stufe 3 - 4 ./ .

     

    Anschließend über Nacht in den Kühlschrank.

     

    4. Aus der festen Masse am nächsten Tag Kugeln formen (je kälter die Hände sind, desto besser) und in den Schokoladenstreuseln wenden. Kühl und verschlossen aufbewahren.

     

    Vorsicht Autofahrer,

    diese Rumkugeln sind nicht zu unterschätzen! tmrc_emoticons.-)

     

    (Übrigens: Kokosfett u. Kokosöl ist das gleiche - Kokosfett hat die natürliche Eigenschaft, dass es bei wärmeren Temperaturen flüssig wird, also sich zum Öl wandelt.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gehaltvolle Rumkugeln

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Kommentare

  • 29. September 2014 - 11:27
    5.0

    Hmmm, danke für das tolle Rezept. Kugel für Kugel ein GENUSS!!!!

  • 17. März 2013 - 17:01

    Also ich lasse erst das Kokosfett schmelzen, dann die vorher kleingehackte Schokolade rein bis es eine homogene Masse ist (ein paar Minuten) und dann kommen die zwei Eigelb rein, dann ca. 5min. 70Grad, damit evtl. Salmonellen sterben und dann der Rum.

     

  • 15. Dezember 2012 - 17:47

    Hallo isaberu,

    möchte gerade die Rumkugeln machen, kann aber keinen Hinweis finden, wann denn die Eigelbe dazu kommen!?

    Für eine schnelle Antwort wäre ich dir dankbar.

    Berichte dir dann später, wie die Rumkugeln angekommen sindtmrc_emoticons.-)))

     

     

     

     

     

     

     

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