Zutaten
0 Portion/en
- Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Magerquark
- 120 g weiche Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- Belag
- je 1 gelbe und 1 grüne Zucchini
- 6 Tomaten
- Guss
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 2 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
-
6
1h 10min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Quark, Butter, Ei und Salz im"Mixtopf geschlossen" 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
zu einem glatten Teig kneten, Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.In der Zwischenzeit eine Tarteform fetten und mit Mehl bestauben sowie die Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern und Eier, Sahne, Salz sowie Muskat dazugeben; anschießend 5 Sek Stufe 5 vermischen.
Den Backofen auf 200 ° (Umluft 155°) vorheizen.
Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Hilfe der Klarsichtfolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, Teig in die Form legen, an Boden und Rand andrücken, Zucchini und Tomaten rosettenförmig auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Mit den gezupften Thymian-Blättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Min. bei 200 ° backen, anschließend die Temperatur herunterschalten auf 175 ° (Umluft 155 °), weitere 15 Minuten backen und warm servieren.
Tipps:
Die herzhafte Quiche können Sie auch prima kalt genießen – ideal zum Mitnehmen für ein Sommerpicknick oder eine fröhliche Grillparty mit Freunden. – Guten Appetit!hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Hab es fast nach Rezept gemacht, nur den Teig nicht in den Kühlschrank vor dem Ausrollen (hatte zu wenig Zeit) und länger gebacken. War sehr gut. 😋
Am nächste Tag war es sogar noch besser. Hab den Rest im Herd aufgewärmt, ging super. 😋😋😋
Nächstes Mal werde ich noch Knoblauch dazu geben.
Danke für das Rezept. 🌸
(Kein Betreff)
Ich habe anstatt Sahne Cremefine genommen. Nächstes Mal werde ich noch eine Schalotte und Knoblauch hinzufügen. Es hat nämlich noch etwas der Pepp gefehlt.
Danke für das Rezept!
Teig 8min vorbacken...
Teig 8min vorbacken
In die Eiersahne 15g Stärke mit rein und Kräuter der Provance.
Uns hat es gut geschmeckt! Habe der Soße noch...
Uns hat es gut geschmeckt! Habe der Soße noch Knoblauchgrundstock hinzugefügt.
Schnell gemacht und sehr lecker! Gab's jetzt schon...
Schnell gemacht und sehr lecker! Gab's jetzt schon öfter 👍
Auf jeden Fall den Teig 7-10 Min. vorbacken-dann...
Auf jeden Fall den Teig 7-10 Min. vorbacken-dann wird es super! Ich gebe auch noch etwas frischen Knoblauch oder Zwiebel in die Eu-Masse rein-aber das ist ja Geschmacksache.Tolles Rezept vielen Dank fürs Einstellen!
Tolle Idee, aber gehört leider nicht zu meinen...
Tolle Idee, aber gehört leider nicht zu meinen Favoriten. Richtig fest geworden ist sie trotz der Tipps leider auch nicht. Trotzdem Danke fürs Einstellen.
Die Quiche ist lecker, keine Frage, hat uns aber...
Die Quiche ist lecker, keine Frage, hat uns aber auch nicht umgehauen. Aufgrund der Tomaten ist sie nicht ganz so fest geworden. Und es hätte etwas würziger sein dürfen.
Mit Vorbacken und Speisestärke in der Eiermilch...
Mit Vorbacken und Speisestärke in der Eiermilch (s. Kommentare) war das Ergebnis top und megalecker! Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Sogar die Kinder waren begeistert und wollten einen Nachschlag!
Gestern gemacht, sehr lecker. Habe in den Teig...
Gestern gemacht, sehr lecker. Habe in den Teig Kräuterquark gegeben und 12Minuten bei 180 grad vergebacken, perferkt. Kraftig gewürzt mit Salz, Pfeffe und Kräuter der Provonce , kam gut an. Eimasse war sehr schön gestockt , auch ohne Speisestärke ,.
Optisch sehr sehr gut, Geschmacklich gerne viel...
Optisch sehr sehr gut, Geschmacklich gerne viel mehr Salz, Pfeffer,.... habe den Belag noch mit dünnen Zwiebelscheiben erweitert, das gab noch mehr herzhaften Gechmack, die Eiermasse war perfekt fest und hat gereicht.
Eifli: hallo, wie gesagt, ich hatte die Kommentare...
Eifli: hallo, wie gesagt, ich hatte die Kommentare gelesen, Folge dessen vorgebacken und noch 15 g Stärke in die Sauce, dann lief nix aus...nur beim nächsten Mal noch etwas mehr würzen!
Sah sehr lecker aus, leider war der Boden...
Sah sehr lecker aus, leider war der Boden irgendwie zu weich. War nicht richtig gar, obwohl ich die Tarte schon 15 Minuten länger im Ofen hatte. Beim Anschneiden lief dann sehr viel Flüssigkeit aus dem Belag aus. Geschmacklich fehlte uns noch etwas würziger Pfiff...schade. War leider nicht wirklich unser Geschmack. Optisch sag sie aber in der Form toll aus.
Trotzdem Danke für die Rezeptanregung.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Schmeckt super lecker und total schnell gemacht ! ...
Schmeckt super lecker und total schnell gemacht !
Am Tag vorher gebacken und kalt serviert, alle waren begeistert.
Vielen Dank für das Rezept!
Köstlich!...
Köstlich!
auch am dritten Tag noch lecker, sowohl kalt als auch warm.
und eine schöne Idee, um Reste zu verwerten.
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Hab den Boden 10 min. vorgebacken dann mit kleingeschnittener Salami belegt die ich noch im Kühlschrank hatte. Statt gelber Zucchini habe ich Champignons genommen und noch Gogonzolakäse darüber. Die Backzeit war bei mir perfekt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Tolles Rezept, nächstes mal würze ich etwas mehr...
Tolles Rezept, nächstes mal würze ich etwas mehr aber ansonsten echt lecker!
Hab wie in den Kommentaren den Teig 7 Minuten bei 180° vorgebacken und der Sauce 15 g Speisestärke zugefügt. So war es auch beim 1. Versuch perfekt und nix flüssig!
Ein super Rezept. Schnell gemacht....
Ein super Rezept. Schnell gemacht.
Backzeit um 30 Minuten verlängert. Danke fürs einstellen
Danke für das tolle Rezept! Diese Quiche hat...
Danke für das tolle Rezept! Diese Quiche hat meiner ganzen (!) Familie geschmeckt. Vor allem ist der Teig nicht so mürbe wie sonst üblich. Diese Quiche (genau so oder auch mal mit anderem Gemüse) wird es jetzt öfter bei uns geben!
Gestern gesehen und spontan gemacht als Beilage...
Gestern gesehen und spontan gemacht als Beilage beim grillen.
Sehr lecker, hatte noch einen Quiche-Fertigteig im Kühlschrank 👩🏻🍳
war trotzdem gut. Allerdings brauchte sie bei mir auch etwas länger.
Eimasse war noch nicht ganz fest und Zuucchini etwas fest.
nochmal 5 Minuten auf den Grill und perfekte wars.
Das nächste Mal Teig selber machen und noch mit etwas Pfeffer abschmecken
Gestern spontan gemacht. Sehr lecker. ...
Gestern spontan gemacht. Sehr lecker.
Ich habe den Teig auch erstmal 7 min. vorgebacken 180 Grad O/U Hitze.
Dann mit Belag 60min. weiter gebacken.
Ofen ausgeschaltet und weitere 15 min.
im Ofen gelassen. Dann war es von der Konsistens genau richtig. Muss man halt probieren wie es am besten mit dem eigenen Ofen passt.
Tolles Rezept. Die Quiche muss aber um einiges...
Tolles Rezept. Die Quiche muss aber um einiges länger im Ofen bleiben.
Habe sie bei 180 Grad Ober/ Unterhitze 1 Stunde gebacken.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr leckere Gemüsequiche. Ist fest in...
Sehr leckere Gemüsequiche. Ist fest in unseren Speiseplan integriert
Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker! Ich habe den Teig auch 7 Min. vorgebacken. Der Tipp mit den Zwiebeln in der Ei-Masse ist super. Ich habe zur Sicherheit 15 g Speisestärke in die Ei-Masse mit rein und es war nach der angegebenen Backzeit nichts mehr flüssig und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten.
Mega lecker! Meine allererste
Mega lecker! Meine allererste Quiche. Hat super geklappt. Der Teig ließ sich super verarbeiten und der schmeckt sooooo himmlisch! Ich habe sie 35 Minuten auf ca 155 Grad Umluft gehabt und habe dann den Herd ausgeschaltet und die Quiche nochmal 10 Minuten drin gelassen.
Wird es definitiv ab jetzt öfter geben!
Schmeckt lecker, doch auch in
Schmeckt lecker, doch auch in musste die Backzeit 15 Minuten verlängern.
Heute zum ersten Mal
Heute zum ersten Mal ausprobiert- und bin begeistert! Wird es von nun an öfter geben-vielen Dank!
Hab auch den Teig 7min
Hab auch den Teig 7min vorgebacken. Da mein Mann nicht gerade ein Tomatenfan ist eine gelbe Paprika und 5 mittelgroße Champions verwendet. Hat sehr gut geschmeckt. Danke für die Rezeptidee![[wysiwyg_imageupload:21759:]]
Ich habe die Quiche 15 min
Ich habe die Quiche 15 min länger im Ofen lassen müssen. Aber das ist ja immer stark ofenabhängig...
Für unseren Geschmack etwas mehr Gewürz aber ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt
danke
Wow, so ein tolles Rezept -
Wow, so ein tolles Rezept - vielen Dank dafür. Ich habe den Quiche jetzt schon drei Mal in den letzten beiden Wochen gebacken und mit ins Büro genommen - findet immer überall super Anklang... insbesondere da ich sowohl gelbe als auch grüne Zucchini rein mache - das Auge isst ja bekanntlich mit Natürlich fünf Sterne!
Super Lecker! Meiner Meute
Super Lecker! Meiner Meute hätte es mit Speckwürfeln noch besser geschmeckt, nur als Idee. Aber so war es auch sehr lecker und wird in unser Repertoire aufgenommen
Unglaublich lecker und dazu
Unglaublich lecker und dazu noch so hübsch
Auch ich habe Probleme mit
Auch ich habe Probleme mit der Backzeit gehabt. So wie es im Rezept stand, war es noch flüssig im Innern und lief beim Schneiden aus. Auch der Teigboden war unten noch nicht durch. ich hatte es fast 30 Minuten länger drin. Wenn ich es nochmal mache, würde ich den Teig zunächst vorbacken ca. 10 Minuten und dann erst die Füllung drauf geben.
Das Rezept ist wirklich sehr
Das Rezept ist wirklich sehr sehr toll!!! Hat uns gut geschmeckt, nächstes mal mach ich einen grünen Salat dazu
5 Sterne mehr gibt's dazu
5 Sterne mehr gibt's dazu nicht zu sagen!!!
Super lecker. Allerdings
Super lecker. Allerdings musste ich es 13 min länger im Ofen lassen.
Auch von mir 5*! wirklich
Auch von mir 5*!
wirklich lecker! Da es bei uns schnell gehen müsste, habe ich die Tomaten geviertelt und die Zucchini in grobe Stücke geschnitten, dann die Zutaten für die Soße dazu gegeben und das ganze 5 Sekunden auf Stufe 5 geschreddert. Sah auch gut aus
Sehr sehr lecker Vor allem
Sehr sehr lecker Vor allem der Gruntteig mit Quark ist eine superduper Idee
Allerdings habe ich es beim zweiten Mal so gemacht, dass ich den Teig ein wenig vorgebacken habe (er war mir beim ersten mal trotz Backzeitverlängerung nicht fest genug)
knapp 8 minuten haben schon gereicht
Ich habe außerdem jedesmal ein bisschen mit weiteren Gewürzen experimentiert, super eignen sich Mediterane Gewürzmischungen oder Brsucetta Gewürz...
Der Fantasie sind keine grenzen gesetzt!
Heute Mittag gab es die
Heute Mittag gab es die Quieche. War meine erste überhaupt... und ich muss sagen geschmacklich und Optisch sehr gut.
Habe allerdings die Backtemperatur und -zeit auch verändert 200 Grad Ober/Unterhitze für eine Stunde. An die Eier-Sahne hab ich zum binden etwa 30g Speisestärke, zusätzlich eine gehackte Zwiebel und und Speckwürfel. So wurde es wunderbar fest, nichts Suppte oder lief heraus.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen, mit mehr Gewürz, voralllem Thymian, der schmeckte toll dran
danke
Habe diese Quiche jetzt schon
Habe diese Quiche jetzt schon mehr mals gebacken.
Sie ist jedes mal sehr lecker. Gehört jetzt - wo bei mir die Zucchinis im Garten sprießen zu meinen Lieblingsrezepten!
Ich füge bei der Eiersahne aber noch ein Päckchen Schinkenwürfel (125g) und vorher im Thermi klein geriebenen Emmentaler hinzu (Menge nach Belieben).
Vielen Dank noch mal für das Rezept!
Das kann man nur weiterempfehlen!
Gruß,Küchenfee85
Habe doch vergessen, die
Habe doch vergessen, die Sterne anzuklicken hier sind sie!
War die Quiche lecker! :)
War die Quiche lecker! dafür fünf SterneIch habe sie schon öfters zubereitet, Belag und Gewürze habe ich nach Lust und Laune verändertaber meist mit Zucchini und Tomaten, da es optisch und geschmacklich uns gut gefallen hat.Nur mit der Backzeit kam ich nicht klar.die musste ich auch verlängern.
Sehr Schmackhaft ! Sieht
Sehr Schmackhaft !
Sieht nicht nur optisch gut aus - sondern schmeckt herrlich! Da ich keine Quicheform habe, benutzte ich einfach meine Käsekuchenform. War bei mir ca. 40 min bei 220° im Ofen. Sehr erfrischend mit einem grünen Salat dazu.
Lg Petra
Pfiad's euch - Petra
---------------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - genieße den Tag !
Kam gut auf dem Kochtreff an.
Kam gut auf dem Kochtreff an. Schnell zubereitet und geschmacklich klasse. Wir haben getrockneten Thymian verwendet.
Geschmacklich und optisch
Geschmacklich und optisch Klasse
Danke für das Rezept
Heute nachgekocht und restlos
Heute nachgekocht und restlos begeistert. Habe saure Sahne genommen und die Backzeit verlängert, das wird es ganz sicher wieder geben. Danke für das Rezept! Sunny
Hallo geschmacklich ist es
Hallo
geschmacklich ist es lecker gewesen aber mit der backzeit kam ich überhaupt nicht hin. Im inneren war es noch sehr flüssig waseine große schweinerei hervorrief. Ich füllte alles in eine auflaufform um und hab eseine weitere halbe stundenachbacken müssen. Schade...
ich habe noch etwas käse drüber gestreut. Lecker
Habe die Quiche nun zum
Habe die Quiche nun zum zweiten Mal gebacken. Diesmal habe ich sie einfach noch länger im Ofen gelassen. Aber sie schmeckt einfach nur köstlich. Alle waren begeistert! Die Quiche läßt sich gut vorbereiten und ist superschnell aufgegessen.
Gruß kochfrau
ich habe süße Sahne genommen.
ich habe süße Sahne genommen. War super!
VG knobi