Zutaten
- 100 g Mandeln
- 200 g Walnüsse
- + Walnüsse zum Verzieren
- 250 g Akazienhonig
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Sahne
- 100 g Rosinen
- 3 TL Lebküchengewürz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 500 g Dinkel, vollkornmehl
- 2 EL Kakao
- 1 P Weinsteinbackpulver
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6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Mandeln und Walnüsse 5 Sek. Stufe 10 hacken
und umfüllen.
Honig, Zucker (bis auf 3 EL!) und Butter
3 Min. 50 ° Stufe 3 erwärmen. Eier, Sahne
und Rosinen zugeben und 3 Sek. auf Stufe 3
vermischen. Restliche Zutaten zugeben und
1 Min. Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. Honigteig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech streichen und im Backofen
ca. 25 Min. backen.
Zunächst etwas abkühlen lassen,
vom Blech ziehen und dann ganz auskühlen lassen. Teig in rechteckige Stücke schneiden.
Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne
langsam schmelzen und leicht bräunen,
Walnüsse zugeben,schnell (!) wenden
und die Karamellnüsse sofort (!) mit Hilfe
zweier Gabeln auf den einzelnen Honigkuchen
verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensorry, Sterne vergessen
sorry, Sterne vergessen
Hallo, habe heue den
Hallo,
habe heue den Honigkuchen gemacht, das ist ein schnelles und einfaches Rezept-danke
Außerdem ist er super lecker!
Dein Rezept liest sich gut,
Dein Rezept liest sich gut, ich werde es ausprobieren und berichten !
Hallo Gourmet 31, man: so
Hallo Gourmet 31,
man: so viele Aufrufe deines Rezeptes und keiner hat dir Sterne gegeben?!
Also ich habe deinen Honigkuchen heute mit zu unserem WW-Weihnachtsbasar genommen und obwohl er nicht gerade ProPoints-leicht war, ist er reichlich genascht und für super lecker befunden worden!!
Hatte ihn allerdings aus Zeitmangel mit Weihnachtskuvertüre (von Schwar***) überzogen, mit kleinen Schokosternen bestreut und in kleine, WW-gerechte Stückchen geschnitten!!
Alle fanden ihn super lecker und daher kann es dafür nur 5 ***** geben!!
Einen schönen 4. Advent und ein genussvolles Weihnachtsfest
Mo67
Mo67