3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelsuppen - PASTA


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zwiebelsuppen - PASTA

  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,4 Liter Rinderfond
  • 0,15 Liter Weißwein
  • 1 Bund Thymian, frisch
  • 400 Gramm Nudeln, trocken
  • 0,05 Liter Sahne
  • 80 Gramm Parmesan, geriebener
  • 20 Gramm Butter, für die Zubereitung in der Pfanne
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Im Thermomix
  1. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek./ Stufe 5.

    Öl dazugeben 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 anschwitzen.

    Rinderfond, Weißwein, Thymian und Nudel hinzufügen.
    15 Min. /100°C/ Linkslauf /Sanftrührstufe. Nach 5 Min. anhalten und mit dem Spatel umrühren.

    Falls die Nudel noch nicht gar sind, ggf. Zeit erhöhen.

    Zum Schluss ein Schuss Sahne, sowie den Parmesan hinzu. Umrühren und mit Salz und Pfeffer garnieren.
  2. In der Pfanne
  3. Zwiebel in Streifen schneiden.

    In einer Pfanne: etwas Olivenöl und Butter schmelzen, die Zwiebel darin langsam karamellisieren lassen (bis sie braun werden).

    Sobald diese karamellisiert sind, wird mit Weißwein abgelöscht.

    Rinderbrühe/fond, Thymian und die Nudel kommen hinzu.

    Langsam in der Suppe garen, bis diese gar sind.

    Zum Schluss ein Schluck Sahne, sowie den Parmesan.

    Mit Salz und Pfeffer garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aus der Pfanne schmeckt es besser tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • adriela: Ja, Geschmäcker sind verschieden ...

    Verfasst von Arentche am 7. März 2024 - 08:51.

    adriela: Ja, Geschmäcker sind verschieden tmrc_emoticons.;)

    Ich habe keinen Stück Parmesan verwendet, sondern fertig geriebener.. Daher steht dieser nicht al Arbeitsschritt.
    Für das andere Feedback bedanke ich mich, und habe ich im Rezept, angepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht unser Geschmack, aber die...

    Verfasst von adriela am 4. März 2024 - 17:19.

    Leider nicht unser Geschmack, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
    Aber zum Rezept hätte ich einige Verbesserungsvorschläge:
    Als erster Arbeitsschritt muss der Parmesan geschreddert werden.
    Nach 5 Minuten Zwiebeln anschwitzen waren (zumindest bei mir) nicht mal die 100° erreicht. Ich habe 5 Minuten zugegeben.
    Ich gehe mal davon aus, daß die 50° zum Nudeln kochen ein Tippfehler sind. Ich habe meine Nudeln bei 100° gekocht (und auch da brauchte ich mehr Zeit, hatte aber auch Vollkornnudeln im Mixtopf).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können