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Zutaten
4 Portion/en
Zwiebelsuppen - PASTA
- 3 Stück Gemüsezwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 0,4 Liter Rinderfond
- 0,15 Liter Weißwein
- 1 Bund Thymian, frisch
- 400 Gramm Nudeln, trocken
- 0,05 Liter Sahne
- 80 Gramm Parmesan, geriebener
- 20 Gramm Butter, für die Zubereitung in der Pfanne
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6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek./ Stufe 5.
Öl dazugeben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Rinderfond, Weißwein, Thymian und Nudel hinzufügen.
15 Min. /100°C/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Nach 5 Min. anhalten und mit dem Spatel umrühren.
Falls die Nudel noch nicht gar sind, ggf. Zeit erhöhen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne, sowie den Parmesan hinzu. Umrühren und mit Salz und Pfeffer garnieren. - Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer Pfanne: etwas Olivenöl und Butter schmelzen, die Zwiebel darin langsam karamellisieren lassen (bis sie braun werden).
Sobald diese karamellisiert sind, wird mit Weißwein abgelöscht.
Rinderbrühe/fond, Thymian und die Nudel kommen hinzu.
Langsam in der Suppe garen, bis diese gar sind.
Zum Schluss ein Schluck Sahne, sowie den Parmesan.
Mit Salz und Pfeffer garnieren.
Im Thermomix
In der Pfanne
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus der Pfanne schmeckt es besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenadriela: Ja, Geschmäcker sind verschieden ...
adriela: Ja, Geschmäcker sind verschieden
Ich habe keinen Stück Parmesan verwendet, sondern fertig geriebener.. Daher steht dieser nicht al Arbeitsschritt.
Für das andere Feedback bedanke ich mich, und habe ich im Rezept, angepasst.
Leider nicht unser Geschmack, aber die...
Leider nicht unser Geschmack, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Aber zum Rezept hätte ich einige Verbesserungsvorschläge:
Als erster Arbeitsschritt muss der Parmesan geschreddert werden.
Nach 5 Minuten Zwiebeln anschwitzen waren (zumindest bei mir) nicht mal die 100° erreicht. Ich habe 5 Minuten zugegeben.
Ich gehe mal davon aus, daß die 50° zum Nudeln kochen ein Tippfehler sind. Ich habe meine Nudeln bei 100° gekocht (und auch da brauchte ich mehr Zeit, hatte aber auch Vollkornnudeln im Mixtopf).