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Bärlauch Pesto haltbar machen


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Zutaten

Bärlauch Pesto

  • 150 Gramm Bärlauchblatt, frisch
  • 150 Gramm Parmesan
  • 75 Gramm Cashewkerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Salz
  • 150 Gramm Olivenöl, mild oder feines Rapsöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Pesto herstellen
  1. Bärlauch Blätter waschen und trocken tupfen.

    Alles Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Vorgang bei Bedarf um bis zu 5 Sekunden verlängern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl hinzugeben, Messbecher aufsetzen und ohne Zeiteinstellung schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren, bis die gewünschte Konsistenz vom Pesto erreicht ist.
  2. In Gläser füllen zum Aufbewahren
  3. Das fertige Pesto in Gläser füllen, etwas Öl darauf, damit es frisch bleibt.
    Im Kühlschrank hält es einige Wochen.
  4. Haltbar fürs ganze Jahr
  5. Wer übers ganze Jahr Bärlauchpesto haben möchte, gefriert die Gläschen einfach ein.
    Der Geschmack und die Farbe bleibt über Monate unverändert gut.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bärlauchpesto kann traditionell auch mit Pinienkerne hergestellt werden.
Auch das Öl ist variabel aber mild sollte es sein, z.Bspl.
Sonnenblumenöl, Rapsöl oder mildes Olivenöl.

Bärlauch Pesto ist so vielseitig verwendbar, es schmeckt am besten auf Nudeln, Kartoffeln oder auf einem frisch gebackenen Brot.
Beim Grillen ein absolutes Muss 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Pesto ist sehr lecker, egal ob mit Pinien-,...

    Verfasst von hilli-billi am 11. April 2024 - 10:27.

    Dieses Pesto ist sehr lecker, egal ob mit Pinien-, oder Cashewkernen.
    Auch ich mache es gerne auf Vorrat und stelle die Gläser in die Gefriertruhe.
    Da passiert nchts, ist ja keine Kohlensäure drin.

    Sonnige Grüße

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  • Das Pesto ist sehr lecker und ich versuche es auch...

    Verfasst von Desperado56 am 11. April 2024 - 08:21.

    Das Pesto ist sehr lecker und ich versuche es auch mal mit dem Einfrieren.

    Danke für das Rezept!Big Smile

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  • LowCarbine:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 10. April 2024 - 19:23.

    LowCarbine:

    Das klappt prima, ich friere Pesto seit Jahren ein.

    My home is my castle

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  • Das Pesto schmeckt uns gut....

    Verfasst von adriela am 10. April 2024 - 14:06.

    Das Pesto schmeckt uns gut.
    Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Parmesan, der ist mir etwas zu dominant.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LowCarbine:...

    Verfasst von kids 3333 am 3. April 2024 - 15:25.

    LowCarbine:
    müsste gehen, ich gefriere Gemüsewürzpaste auch ein.

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  • Gläschen einfrieren? Platzen die nicht?

    Verfasst von LowCarbine am 3. April 2024 - 14:40.

    Gläschen einfrieren? Platzen die nicht?

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  • Das Rezept ist gespeichert! Ich werde es...

    Verfasst von Desperado56 am 1. April 2024 - 12:26.

    Das Rezept ist gespeichert! Ich werde es demnächst kochen dann gibt es auch die Sterne!Lol

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