3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Gewürzpaste für Gemüsebrühe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Gewürzpaste für Gemüsebrühe

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Staudensellerie
  • 250 Gramm Möhren
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 70 Gramm Lauch
  • 70 Gramm Champignons, frisch
  • 100 Gramm Tomaten
  • 100 Gramm Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblätter
  • 6 Stängel Kräuter, gemischt, (Basilikum, Salbei, Rosmarin etc.)
  • 4 Stängel Petersilie
  • 50 Gramm Weißwein
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Meersalz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Gemüse (in Stücken) und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe7 zerkleinern. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
  3. Salz, Wein und Öl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
  4. Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und auskühlen lassen.
  5. Zum Würzen verwendet man 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare