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Buchweizenbratlinge (glutenfrei)


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Zutaten

12 Stück

Buchweizenbratlinge (glutenfrei)

  • 400 Gramm Buchweizen
  • 400 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 100 Gramm Staudensellerie, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Petersilie, oder Kräutermischung
  • 1 Prise Salz, je nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 EL Sojasauce, Tamari
  • 1 EL Hefe, Edelhefepulver
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 200 g Buchweizen mit Gemüsebrühe und Paprikapulver in einem Topf aufkochen lassen. Für 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 12 Minuten quellen lassen.

    Währenddessen 200 g Buchweizen 5 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Buchweizen aus dem Topf, Buchweizenmehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Tamari und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    Bei Bedarf zwischendurch pausieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kleine Bratlinge formen und in der Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Süßkartoffelpürree und eine leckere vegane Bratensoße.

Bratlinge lassen sich super einfrieren und z. B. in der Heißluftfritteuse wieder erwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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