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Gulaschsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Gulaschsuppe

  • 1 Stück Gemüsezwiebel, ca. 250 g
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark, ca. 30 g
  • 500 Gramm Rindergulasch, in kleinen Würfeln
  • 2 Esslöffel Paprikamark, ca. 30 g
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet, am besten gemahlen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 125 Gramm Rotwein
  • 500 Gramm Rinderfond
  • 200 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), Rinderbrühe
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zwiebeln nach unten schieben, Butterschmalz hinzufügen und alles
    10 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.
  3. Tomaten- und Paprikamark hinzufügen 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Fleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf/StufeSanftrührstufe anbraten.
  5. Gewürze, Tomaten, Rotwein und Rinderfond hinzufügen 99Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  6. Für besonders zartes Fleisch, nochmals 31 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weiter garen. Das Fleisch zerfällt von selbst.
  7. Zum Schluss noch 400 g Wasser, Rinderbrühwürfel oder Pulver und die Kartoffelwürfel zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufefertiggaren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisches Bauernbrot dazu reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • MarenGil: Da es eigentlich als Gulaschsuppe...

    Verfasst von Frandulo am 16. November 2023 - 16:30.

    MarenGil: Da es eigentlich als Gulaschsuppe gedacht ist, verträgt es am Ende noch etwas Wasser, weil es sonst zu dick wäre. Durch das zusätzliche Wasser kann die Würzung zu schwach werden, weshalb ich dann noch etwas Rinderbrühpulver dazugebe.

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  • Sehr leckeres und würzige Gulasch. Ich habe...

    Verfasst von MarenGil am 13. November 2023 - 19:52.

    Sehr leckeres und würzige Gulasch. Ich habe (fast) alles nach Rezept gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.-) Nur mit den 400g Wasser und dem Brühwürfel zum Schluss wusste ich nichts anzufangen tmrc_emoticons.;-)

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