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Rote Bete Risotto mit Spargel


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Zutaten

3 Flasche/n

Risotto

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 200 Gramm Gemüsebrühe, evtl. aus selbstgemachter Gemüsepaste
  • 200 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Rote Bete Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Dekoration

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 50 Gramm Rauchmandeln
  • 3 Zweiglein glatte Petersilie, frisch, gehackt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Parmesam in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Rauchmandeln in den Mixtopf geben, 2 x Turbotaste drücken, gob zerkleinern, umfüllen.

    Spargel schälen, die Stangen längs und quer in vier Teile durchschneiden und in den Varoma legen.

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten. Gemüsebrühe, Weißwein, Rote Bete Saft, Salz und Pfeffer zugben. Varoma mit Spargel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen (evtl. nach 20 Min. kontrolliern, ob Spargel und Reis schon fertig sind und entsprechend lange weiterkochen).

    Das fertige Risotto in eine Schüssel umfüllen und 20 g Butter und den Parmesan unterrühren.

    Risotto auf den Tellern mit Spargel, Rauchmandeln und Petersilie dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept habe ich in einer 'Living at home' Zeitschrift entdeckt und umgeändert.
Man kann auch den Parmesan weglassen und das Gericht mit Ziegenfrischkäsescheiben und frischen Himbeeren dekorieren.
Wenn man das Risotto ohne Spargel im Varoma zubereitet, muss natürlich auch nicht Varoma gegart werden. Der Spargel kann auch roh angebraten und knackig serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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