Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 Gramm Quark
- 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Mandeln, gehackt
- 2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Päckchen Mohn Back
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
Zum Bestreichen
- 100 Gramm Butter
- Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Eier, Quark abgeriebene Zitronenschale 1Min./ Stufe 3 verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand kneten.
Ungefähr 1/3 abschneiden. Das größere Stück auswellen, ca. 35x30 cm. Mohnback daraufstreichen. Die kurzen Stellen etwas einschlagen, damit der Mohn nicht ausläuft. Von der langen Seite aufrollen und (diagonal) auf ein Backblech legen.
Die kleinere Menge Teig ungefähr in Länge des Stollens auswellen. Ich habe das Marzipanstück längs in 3 Stücke geteilt und der Länge nach auf das Teigstück gelegt. Den Marzipan einrollen.
Die Mohnrollen auf dem Backblech etwas flachdrücken, in die Mitte längs eine Kerbe drücken und die Marzipanrolle da hineinlegen. Leicht festdrücken.
Bei 175°C 50 - 60 Min. backen.
Noch warm mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dem Teig kann auch noch Orangat und / oder Zitronat beigefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept
Tolles Rezept