3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

saftige Beeren-Nuss-Muffins (glutenfrei, low carb)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

saftige Beerenmuffins (glutenfrei, artgerecht)

  • 1 etwas Kokosfett, zum auspinseln der Backform
  • 175 Gramm Nusskern-Mischung, ganz
  • 30 Gramm Butter
  • 175 Gramm Kokosjoghurt
  • 3 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 100 Gramm Beeren, gemischt, TK
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C OUH vorheizen. Muffinformen mit Kokosfett auspinseln.

    Nüsse für 8 Sek/Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.

    Butter für 2 Min/60°C/StufeSanftrührstufe schmelzen lassen, dann Joghurt, Eier, Backpulver und Honig zufügen. Alles zusammen 30 Sek/Stufe 3 vermischen. Nun noch die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Nochmals 30 Sek/Stufe 3 vermischen.

    Beeren unterheben und den Teig auf die gefetteten Muffinförmchen aufteilen.

    Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C OUH backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo....

    Verfasst von gaby.h am 23. Januar 2024 - 09:19.

    Hallo.
    Muss das unbedingt Weinstein-Backpulver sein oder schmeckt das auch mit normalem Backpulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können