Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Räuber-Hack-Kartoffel-Braten mit Käsekruste
- 180 Gramm Emmentaler Käse
- 2 Esslöffel ital. Kräuter
- 300-400 Gramm Bacon oder Speck in Scheiben
- 700 Gramm festkochende Kartoffeln (ungeschält gewogen), geschält, in Stücken
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte, geschält, in Stücken
- Kräuter optional (Maggikraut, Petersilie …)
- 400 Gramm Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 20 Gramm Tomatenmark
- 3 Esslöffel Frischkäse
- 3 Esslöffel Tomatensoße oder Ketchup
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Bratkartoffelgewürz (optional)
- 1 Esslöffel Kurkuma, optinal
-
6
90h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Käse mit 1 EL ital. Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Auflaufform mit ca. 2/3 des Specks auslegen, so dass man die Enden am Schluß zuklappen kann.
Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Knapp die Hälfte der Kartoffeln - ungewürzt - auf den Speck geben. Die andere Hälfte umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Anschließend erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte zu den zur Seite gestellten Kartoffeln geben.
Karotte, Kräuter und die restlichen italienische Kräuter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Frischkäse, Tomatensoße und eventuell Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Sek./"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.
Die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben.
Eine dünne Schicht vom Käse darauf streuen.
Die zerkleinerten, restlichen Kartoffeln mit der Zwiebel in den Mixtopf geben, Mehl, Salz & Pfeffer und eventuell Bratkartoffelgewürz dazu geben und 13 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und den Speck umklappen.
Den restlichen Speck oben drauf legen und mit dem Käse bedecken.
Im nicht vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten 180°C Umluft backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Uns reicht dazu ein Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmanu1304:...
manu1304:
Hi Manu,
ja, die Kartoffeln kommen roh (geschält) in den Mixtopf.
VG C.
Hi,...
Hi,
die Kartoffel ungekocht in den Mixtopf geben?
LG Manu