3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Räuber-Hack-Kartoffel-Braten mit Käsekruste


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Räuber-Hack-Kartoffel-Braten mit Käsekruste

  • 180 Gramm Emmentaler Käse
  • 2 Esslöffel ital. Kräuter
  • 300-400 Gramm Bacon oder Speck in Scheiben
  • 700 Gramm festkochende Kartoffeln (ungeschält gewogen), geschält, in Stücken
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte, geschält, in Stücken
  • Kräuter optional (Maggikraut, Petersilie …)
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Frischkäse
  • 3 Esslöffel Tomatensoße oder Ketchup
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Bratkartoffelgewürz (optional)
  • 1 Esslöffel Kurkuma, optinal
  • 6
    90h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Käse mit 1 EL ital. Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Auflaufform mit ca. 2/3 des Specks auslegen, so dass man die Enden am Schluß zuklappen kann.

    Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Knapp die Hälfte der Kartoffeln - ungewürzt - auf den Speck geben. Die andere Hälfte umfüllen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Anschließend erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Hälfte zu den zur Seite gestellten Kartoffeln geben.

    Karotte, Kräuter und die restlichen italienische Kräuter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Frischkäse, Tomatensoße und eventuell Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Sek./Linkslauf/ Stufe 4 vermengen.

    Die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben.

    Eine dünne Schicht vom Käse darauf streuen.

    Die zerkleinerten, restlichen Kartoffeln mit der Zwiebel in den Mixtopf geben, Mehl, Salz & Pfeffer und eventuell Bratkartoffelgewürz dazu geben und 13 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.

    Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und den Speck umklappen.

    Den restlichen Speck oben drauf legen und mit dem Käse bedecken.

    Im nicht vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten 180°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Uns reicht dazu ein Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren